АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

В Нацбанке признали, что без кредита МВФ Украина окажется на грани дефолта

В Нацбанке признали, что без кредита МВФ Украина окажется на грани дефолта
В Нацбанке признали, что без кредита МВФ Украина окажется на грани дефолта

На сегодняшний день Украина находится на грани дефолта и не исключено, что украинское правительство не сможет удержать курс гривны и выплачивать внешние долги.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как выяснили журналисты, это может произойти в случае отказа МВФ предоставить Украине очередной кредит.

Украина рассчитывает в этом году получить 5 млрд долларов от МВФ. Об этом  заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает News.rambler.ru.

«Без поддержки Международного валютного фонда у нас очень мало шансов удержать курс гривны», - заявил Чурий.

Чурий также отметил, что в ближайшее время Украина должна сделать большие выплаты по внешним долгам – около 12,5 млрд долларов. «Без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», - заявил Чурий.

Решение по Украине МВФ может принять на заседании совета директоров организации 20 марта.

Ранее СМИ сообщали, что что Международный валютный фонд во второй половине марта может решить вопрос о предоставлении Киеву очередного транша помощи в размере одного миллиарда, причем Украина должна будет все эти деньги перечислить МВФ обратно – в качестве погашения ранее полученных кредитов.

Ранее сообщалось, что 31 июня 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина никогда не пойдет на объявление дефолта.

12 июня 2011 года появилась информация о том, что Украина идет к накоплению долгов и возможному невыполнению обязательств по ним. Об этом сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов.

14 июня 2011 года Международный валютный фонд заявил о том, что не видит оснований для дефолта Украины. 

6 октября 2015 года Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD (ограниченный дефолт).

14 октября 2014 года Министерство финансов Украины опровергло возможность дефолта, поскольку страна «обладает необходимым ресурсом для оплаты текущих обязательств». Об заявил министр финансов Александр Шлапак.

30 августа 2016 года агентство Bloomberg выпустило неутешительный прогноз для экономики Украины. Эксперты отмечают, что вероятность дефолта в Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%, принимая во внимание такие факторы, как состояние экономики, непогашенную задолженность и политические риски.


Теги статьи: НБУМВФкурс гривныЭкономикаДефолтУкраина

Дата и время 13 марта 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 1192
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098409