АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс-нардеп Инна Богословская планирует создать новую организацию на основе религиозно-манипулятивного течения

Экс-нардеп Инна Богословская планирует создать новую организацию на основе религиозно-манипулятивного течения
Экс-нардеп Инна Богословская планирует создать новую организацию на основе религиозно-манипулятивного течения

Бывший народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская собирается создать новое общественное движение.

Как стало известно СМИ, идеология организации будет базироваться на религиозно-мистических принципах. Подтверждает это еще и тем, что «партнером» в новом «деле» Богословской станет Марина Цвигун, более известная в 90-х годах, как Мария Деви Христос – создательница скандального «Белого Братства».

Проект планируют назвать «Сестры Аманара – путь к свету». В организацию уже активно проводиться набор людей, в частности административной и стратегической группы.  По словам, одного из адептов, основными требованиями к новым «сотрудникам» являются умение манипулировать сознанием больших масс людей и опыт работы в разного рода не ортодоксальных церквях и общинах.

«Также Сестры Аманара (Богословская и Цвигун, - Ред.) заинтересованы и в черных магах. Меня просили найти специалистов в этой сфере, сейчас в поиске. Оказалось, хороших колдунов не так-то и много, пытаемся переманивать их из разного рода сатанистких сект. Некоторых заинтересовало. Но все имена, конечно, держим в секрете. Еще ищем десятников и сотников, способных привести за собой больше адептов», - поделился «кадровыми» вопросами администратор организации.

Юристы отмечают, что Инне Богословской ничего не могло помешать создать подобного рода секту. Украинское законодательство позволяет регистрировать даже сатанистские организации и любого вида церкви. Так, к примеру, чтобы открыть церковь нужно заявление от учредителей (10 человек), Устав и протокол учредительного собрания.

Любая секта приносит выгоду только ее владельцу. В первую очередь, это возможности управлять массами, преследую конкретную цель. Кто-то зарабатывает на этом деньги, кто-то создает себе устойчивый электорат, а кто-то просто требует признания своего «божества». Окультные организации в Украине не редкость – еще живы истории бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и его друга «Пастора» "ПосольствоаБожьеего", звонки в двери домов от "Свидетелей Иеговы" и, конечно же, знаменитое «Белое Братство» во главе с будущим партнером Богословской Марией Деви Христос.

Напомним, СМИ неоднократно писали о том, что еще в далеких 80-х Инна Богословская ударилась в эзотерику: она начала увлекаться Рерихом и буддизмом, затем Блаватской и Ошо. А через двадцать лет Богословская познакомилась с «онтопихологией» и уже в 2002 году встречалась с основателем этого неформального ответвления психиатрии Антонио Менегетти. При этом, на родине Менегетти, в Италии, его учение критиковалось как «психологическая секта антисоциальной направленности» и было официально запрещено. 

Олег Бойко


Теги статьи: Сестры Аманара – путь к светуПолитикаСекта Белое БратствоЦвигун МаринаБогословская Инна

Дата и время 13 марта 2017 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 1518
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05782