АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Кошелек» Саакашвили могут посадить

«Кошелек» Саакашвили могут посадить
«Кошелек» Саакашвили могут посадить

Грузинский дипломат, экс-генеральныйу консул Грузии в Донецке (2008-2011), экс-генеральный консул Грузии в Одессе (2011-2013) Тимур Нишнианидзе был вызван на допрос в прокуратуру, а затем, - сегодня на 11 часов утра - в Печерский суд для избрания меры пресечения. По информации, ему могут назначить залог в 10 миллионов гривен.

Как пишет на своей странице в Facebook Александр Ройтбурд, «…могут закрыть. Это законы жанра. Чтобы «утопить» политика (в данном случае Саакашвили) надо для начала ударить по его «карману». Возглавляемый Тимуром фонд, насколько я знаю, в каком-то смысле выполнял функцию этого кармана. При этом сам Нишнианидзе не был в строгом смысле членом команды Саакашвили. В отличие от Михаила, он в Одессе был давно своим. Бывший консул Грузии после ухода с поста остался в городе. Он знал город и город знал его. Его уважали. Даже непримиримые критики Саакашвили.

Я думаю, Михаил Саакашвили не хочет публично поддержать Тимура из боязни навредить ему. Наверное у него есть резоны. Он великий политик, а я всего лишь художник и обыватель. Но я думаю, уважаемый Михаил Николозович здесь ошибается. Делу Нишнианидзе нужен публичный резонанс. Надо вслух заявить что это - политическое преследование».

«Да, скорее всего, найти какие-то нарушения смогу, - сичтает Ройтбурд, - в нашей стране не за что привлечь только того, кто ничего не делает. а фонд , возглавляемый Тимуром, делал многое. И для Одессы, и для реформ, и для войны, и для волонтеров. Но это тот случай, когда, как говорил декоммунизированный дедушка Ленин, формально правильно, а по сути – издевательство».

«В стране, управляемой коррупционерами и клептократами, искать коррупционную составляющую в действиях идеалистов - чистая оруэлловщина. Нельзя допустить расправы над Тимуром. Тех, кто ничего не знает о нем, прошу поверить. Прошу прийти в понедельник в 11 в Печерский суд. А всех кто знает Тимура прошу написать о нем хоть несколько слов правды», - призвал Александр Ротйбурд.

О задержании Нишнианидзееще 10 марта на своей странице в Facebook написала экс- замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская. "Скорость не более 100 км автомобиль загружен лохмотьями из Одессы, пост ГАИ 80 км до Киева, как раз пару минут после полуночи. Останавливают даже не знаю за что, после чего резко блокирует машину черный VW, сзади еще 2 легковушки. Выходят "сбушники" и представители ГПУ. Хорошо, что не заломили руки. Около часа зачитывают склеенное с горем пополам подозрение, рассказывают о "нарушении" в трудовой деятельности в ранге генконсула Тимуру Нишнианидзе, на самом деле, кто не догадался, - за членство в команде Михеила Саакашвили", - рассказала она. 

Напомним: в мае прошлого года кабинете Тимура Нишнианидзе в Одесской ОГА генпрокуратура уже проводила обыск по факту незаконного возврата НДС во время пребывания Тимура Нишнианидзе на посту Генерального консула Грузии в Одессе в 2012-2013 годах. Речь идет почти о 20 млн грн, которые были выплачены чиновникам Генконсульства и самому Нишнианидзе за приобретенную ими брендовую одежду - "Prada", "Louis Vuitton" и других известных марок.

Нишнианидзе также возглавляет Благотворительный фонд "На благо Одессы".

«Виглядає як політичне замовлення Банкової. Якщо буде можливість - буду брати на поруки», - написал внефракционный депутат Остап Еднак.


Теги статьи: Ройтбурд АлександрПолитикаНишнианидзеСаакашвили Михаил

Дата и время 13 марта 2017 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 1337
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078982