АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -9°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

“Квартирное дело” главы Счетной палаты ушло в суд

“Квартирное дело” главы Счетной палаты ушло в суд
“Квартирное дело” главы Счетной палаты ушло в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Председателя Счетной палаты и одного из членов Счетной палаты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу САП в Фейсбук.

Досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Счетной палаты в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и одного из членов Счетной палаты по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) завершено.

Прокурорами САП 10.03.2017 подозреваемым и их защитникам вручены обвинительные акты в совершении вышеуказанных уголовных преступлений, которые в этот же день направлены в Шевченковский районный суд для рассмотрения по существу”, — говорится в сообщении.

Кроме того, прокурорами САП в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых материального ущерба в размере более 1,3 млн. грн., что составляет стоимость квартиры, которая выбыла из государственной собственности благодаря противоправным действиям сотрудников Счетной палаты.

Напоминаем, 17 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении главе Счетной палаты Магуте в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января 2014 года по март 2015 года он, действуя в интересах главного контролера — директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марии Шулежко, путем подготовки и подписания ряда служебных документов способствовал незаконному отчуждению двухкомнатной служебной квартиры в частную собственность родственника Шулежко.


Теги статьи: Антикоррупционное бюроСАПСчетная палатаCуд

Дата и время 14 марта 2017 г., 08:18     Просмотры Просмотров: 626
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085904