АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кто такая Юлия Самойлова и почему ее не ждут в Украине

Кто такая Юлия Самойлова и почему ее не ждут в Украине
Кто такая Юлия Самойлова и почему ее не ждут в Украине

В конце прошлой недели в России завершился внутренний отбор  исполнителей для участия в Евровидение-2017.

 Представлять Россию на музыкальном конкурсе в Киеве будет певица Юлия Самойлова, которая с детства находится в инвалидной коляске. Ее любовная композиция на английском языке «Flame Is Burning» произвела сильное впечатление на российских судей. Откуда взялась эта российская исполнительница и почему ее могут не пустить в украинскую столицу разбирался InfoResist.

Кто такая Юлия Самойлова?

Юлия Самойлова родилась в Ухте, Республика Коми. В 13 лет девушке поставили диагноз – спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана. Это наследственное заболевание, которое поражает двигательные нейроны спинного мозга. Сейчас 27-летняя Юлия имеет первую группу инвалидности и передвигается в инвалидной коляске.

Россиянка начала петь еще в детстве, а в юношестве начала пробовать себя в различных жанрах. В 2008 году девушка основала рок-группу «TeeraNova», с которой сотрудничала до 2010 года. После распада группы переехала в Санкт-Петербург. Самойлова замужем, ее супруг Алексей Таран выступает администратором певицы.

Как Самойлова стала известной?

Юлия Самойлова приобрела популярность в России в 2013 году, когда прошла в финал третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А».  Она заняла второе место в конкурсе и была отмечена премией Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы».

В 2014-м году Юлия Самойлова выступила на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи. После этого, сообщила сама певица, впервые были озвучены планы отправить ее на песенный конкурс Евровидение.

«В принципе, с 2014 года, когда я выступила на Паралимпиаде и меня наконец-таки заметили, мне уже говорили: имей в виду, ты будешь одним из кандидатов (на «Евровидение»), когда именно, мы не знаем, но готовься. Я и готовилась все это время! Мы начали готовиться давно. Но меня подкосила операция осенью, и я очень много времени потеряла. Было под вопросом, смогу ли я вообще участвовать в конкурсе», – говорила Самойлова.

Почему в Украине говорят о Самойловой?

Российская певица уже находится в поле зрения Службы безопасности Украины. В июне 2015 года Самойлова выступала на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Юлия дала концерт вместе с другими российскими певцами – Олегом Газмановым и Лолитой. Об этом свидетельствует афиша на сайте исполнительницы и любительское видео, снятое в день концерта. Так Самойлова оказалась в «черном списке» Министерства культуры Украины.

На данный момент певица Самойлова не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку, по украинским законам, она нарушила правила въезда на территорию аннексированного Крыма.

В СБУ уже проверяют, действительно ли Самойлова выступала в Крыму после захвата полуострова. В ведомстве заявили, что позиция СБУ «будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности».

Как отреагировали в Кремле?

В Кремле выдвижение Самойловой на участие в Евровидении-2017 провокацией не считают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это выбор россиян и ничего плохого в посещении аннексированного Крыма певицей не видит. «Кто ж не бывал в Крыму?», – задался вопросом Песков.

«Я бы вовсе не стал употреблять слово «провокация». Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали. Это международный конкурс и страна-организатор конкурса должна следовать тем международным правилам, по которым конкурс проводится», – сказал Песков.

Что думает об этом сама Самойлова?

Сама российская певица отреагировала на возможный запрет на въезд в Киев удивлением. Самойлова заявила, что не считает музыкальный конкурс политизированным, однако еще не думала о возможных проблемах с въездом в Украину.

«Я не знаю. Я об этом вообще не думаю. Моя задача – хорошо спеть песню, подготовиться. У меня куча репетиций. Я позитивно настроена абсолютно. Я думаю, что все будет хорошо. Я не знаю, что там может быть, насколько они могут некорректно ко мне относиться. Допинга для пения я точно не принимаю», – сказала Самойлова.

Предыстория вопроса

Первого марта депутат Госдумы России Виталий Милонов призвал Первый канал бойкотировать Евровидение-2017, которое пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. В своем открытом письме, адресованном гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, Милонов заявил, что официальный Киев ведет «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику». Российский депутат призвал Эрнста не отправлять российских артистов на «Евровидение-2017» и отказаться от трансляции конкурса.

Российский певец Иосиф Кобзон присоединился к призывам Милонова  бойкотировать Евровидение-2017.

«Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в «Евровидении», чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», – сказал Кобзон.

В декабре к бойкоту музыкального конкурса призвал продюсер Иосиф Пригожин, а в феврале такую же идею высказал и Филипп Киркоров. Певец сказал, что не стоит ехать «туда, где нас не ждут».


Теги статьи: АртистыЕвровидениеСамойлова Юлия

Дата и время 14 марта 2017 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 2603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057367