АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Посольство Украины требует от лорда Белфа объяснить слова о российском Крыме

Посольство Украины требует от лорда Белфа объяснить слова о российском Крыме
Посольство Украины требует от лорда Белфа объяснить слова о российском Крыме

Посольство Украины в Великобритании связалось с офисом британского лорда Ричарда Белфа для того, чтобы получить от него подтверждение или опровержение его заявления о статусе Крыма, опубликованного в ряде СМИ, пресс-службой посольства опубликовано соответствующее заявление.

Сообщается, что посольство приняло к сведению заявление британского лорда Белфа, который утверждает, что Крым является «исторической частью России» и что Москва «выполнила волю крымчан, вернув себе полуостров».

По мнению представителя посольства, весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации признали тот факт, что «России жестоко и трусливо аннексировала Крым», где в данный момент систематически нарушает права человека.

Кроме того, посольство выразило благодарность правительству Соединенного Королевства за «политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие российской агрессии».

Также посольство напомнило о заявлениях премьер-министра Британии Терезы Мэй и главы британского МИДа Бориса Джонсона о том, что антироссийские санкции должны продолжаться.

«Дипломатическая служба Украины будет прилагать все усилия, чтобы дать отпор неприемлемой кремлевской пропаганде, активно распространяемой в западных обществах»,- говорится в заявлении.

Напомним, ранее  британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года.


Теги статьи: ПосольствоВеликобританияКрымБелф Ричард

Дата и время 14 марта 2017 г., 10:59     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069805