АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона – на празднование Дня города

Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона – на празднование Дня города
Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона – на празднование Дня города

Аппетиты городского головы Трускавца Андрея Кульчинского растут, как на дрожжах. Если в прошлом году он «дожал» депутатов горсовета, и те проголосовали за выделение миллиона на установку скульптур в курортном парке, то в этом году сумма из городского бюджета, которую мэр Андрей Кульчинский намерен освоить на проведение праздничных мероприятий по случаю 190 — летия курорта, достигло уже трех миллионов гривен!

Не создав ни одного рабочего места, этот выдвиженец от «Самопомочі», врач по специальности, разбрасывается средствами трускавецких налогоплательщиков с невероятной щедростью.

Информация о юбилейном «сюрпризе», озвученная на последнем заседании сессии горсовета заведующей отдела культуры Татьяной Татомир, имела эффект разорвавшейся бомбы.

Как выяснилось, по замыслу оргкомитета, празднования продлятся чуть ли не весь июнь — именно во второе воскресенье которого трускавчане отмечают День медика и День города.

Наиболее затратными в финансовом плане среди насыщенного перечня мероприятий являются: вечерний концерт с участием звезд украинской эстрады – 750 тыс. грн., продвижение и пресс-тур журналистов – 360 тыс. грн., развлекательная программа и караоке – 380 тыс. грн., озвучивание мероприятий – 165 тыс. грн., лазерное шоу и приобретение павильона для проведения соревнований по шашкам в случае дождя — потянут на 224 тыс. грн., приобретение барьерных заграждений для безопасности зрителей – почти 95 тыс. грн., проведение международной научной конференции – 85 тыс. грн., молодежная дискотека и проведение торжественной академии – по 55 тыс. грн. на каждое мероприятие. В перечне расходов указаны даже такие мелочи, как приобретение раскладной палатки (подаем языком оригинала) и двух зонтов для отдела культуры на 21 тыс. гривен.

Из этого перечня становится очевидным, как старались организаторы дотянуть до требуемой суммы – втиснули все до мелочей, не забыв даже о приобретении праздничного торта стоимостью 6 тыс. грн. для «угощения трускавчан и гостей города в день рождения Трускавца»!

Такая программа празднований Дня города согласована заведующими отдела образования Орестом Лобиком и отдела культуры Татьяной Татомир, начальником управления развития города Натальей Скибак, начальником финансового управления Николаем Федоричаком, прошла рассмотрение на бюджетной комиссии (председатель Олег Карпин) и на комиссии по вопросам образования, культуры, туризма, молодежной политики (председатель – Игорь Стасик).

Теперь – слово за депутатами, им принимать окончательное решение. Во время заседания сессии обсуждение программы превратилось в длительную дискуссию. Трускавецкий мэр господин Андрей Кульчинский непреклонно стоял на своем – три миллиона и ни копейкой меньше! Свою позицию объяснил, как всегда, на хлопский разум: подумаешь, потратим каких-то 7-8 % от суммы городского бюджета развития. Кто считал те копейки!

А на критические замечания депутатов Андрей Богданович реагировал откровенным хамством. Так, для примера, в ответ на предложение Романа Бучковича вложиться в три раза меньшую сумму предложил ему организовать ансамбль барабанщиков, который бы бесплатно выступил в мероприятиях. Таким образом трускавецкий мэр выразил свое пренебрежительное отношение к наработкам трускавецкой школы искусств, где господин Роман является преподавателем ударных инструментов. Впрочем, нервозность городского головы Трускавца является вполне понятной – видимо, он уже нарисовал себе в воображении приличную сумму от «освоения» трех миллионов, которая должна была приумножить миллионные состояния его семьи.

«Источники Трускавца» исследовали тему откатов трускавецких власть имущих на примере выступления группы «Kozak system» в городе-курорте. Как выяснилось в разговоре с организатором концертов, фиксированный гонорар группы по Украине составляет 75 тыс. грн. Именно столько ребята и держали за концерт в Трускавце плюс компенсацию расходов на дорогу — 5 тыс. грн. А городской отдел культуры в лице руководителя Татьяны Татомир оплатил 100 тыс. грн. общественной организации Дрогобыча «Спортивно-художественный клуб «Сімис». Назначение платежа – оплата выступления группы «Kozak system» на праздновании Дня Независимости в Трускавце — об этом свидетельствует трансакция, опубликованная на веб-портале использования публичных средств E-data.

Таким образом, у общества украли 20 тыс. грн. только на одной из трансакций! То есть, есть все основания утверждать — команда председателя трускавецкого работает по согласованному тарифу»: 25 процентов откатов на «освоении» бюджетных средств.

А теперь, уважаемые читатели, посчитайте, какую кругленькую сумму составят эти проценты от трех миллионов гривен! Есть еще сомнения, что дерибан — определяющая мотивация решений трускавецких руководителей? Складывается впечатление, что они живут в каком-то сюрреалистическом измерении – насущных проблем трускавчан и города не замечают! Потому что тогда бы не транжирили средства на второстепенные вещи, а направили бы их на ремонт улиц, таких, скажем, как крайне запущенных Роксоланы или Грушевского. Или же привели в порядок дворовые проезды или восстановили кровли во второй и третий трускавецких школах, которые напоминают решето. Да что там говорить – на реконструкцию курортного парка в этом году из бюджета выделено лишь 500 тыс. гривен! А в нем же будет проходить часть юбилейных мероприятий! Вот будет «праздничная» картина, когда на День города опять прорвет канализационный коллектор, и нечистоты затопили территорию возле родника «Эдвард», как это было неделю назад. Лучшей антирекламы для курорта Трускавец, которому вскоре исполнится 190 лет, трудно и представить!

w-n.com.ua


Теги статьи: ХищенияТатомир ТатьянаТрускавецКульчинский Андрей

Дата и время 14 марта 2017 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 689
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Подозреваемый в хищении средств главный закупщик Минобороны вернулся на работу, – СМИ
Люди Папиева хотят вывести миллиарды соцстраха из-под общественного контроля
Из трансфера "динамовца" Ярмоленко украли 150 тысяч евро – полиция

Коломойский и компания за год украли из «Укрнафты» более 2 миллиардов
В «газовом деле Онищенко» наметился новый поворот
Заговор одесской мафии с участием влиятельных областных чиновников

Коррупционный монстр: как в Одессе ежемесячно воруют у государства 100 миллионов
Дело мэра Одессы: детективы назначили «виновным» макет здания
«Банковский потрошитель» Юрий Кирилов захватил карьер на Черкащине и «заказал» журналистам законного владельца бизнеса

Экс-глава налоговой обманным путем присвоил $200 тысяч
Олигарха Алексея Федорычева объявили в розыск за хищение $60 миллионов
Афера КМДА с парками Киева продолжается. Счет уже идет на миллиарды гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092434