АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -13°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -12°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -8°C

Митрополит УПЦ МП Лазарь благословил вино, произведенное на украденном у Украины предприятии «Массандра»

Митрополит УПЦ МП Лазарь благословил вино, произведенное на украденном у Украины предприятии «Массандра»
Митрополит УПЦ МП Лазарь благословил вино, произведенное на украденном у Украины предприятии «Массандра»

Отнятое у Украины предприятие «Массандра» в оккупированном Крыму с благословения правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата Митрополита Лазаря выпустит «уникальное церковное вино» к Пасхе. Название ему в винзаводе еще не придумали – крымчан просят предложить свои варианты.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«В этом году «Массандра» на суд потребителя представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. (…) Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий», − написано на сайте завода.

По словам «гендиректора» предприятия Янины Павленко, уникальность церковного вина заключается в технологии брожения без добавления спирта:

«Технология его (вина) создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет. В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети».

Отметим, что Митрополит Лазар по сегодняшний день является постоянным членом Священного Синода УПЦ МП.

Напомним, 13 апреля Печерский районный суд Киева дал разрешение прокуратуре АР Крым на задержание и арест так называемого генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Янины Павленко.

В отношении Павленко было начато уголовное производство по факту «растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долларов, которое входило в коллекционный фонд Энотеки, было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность».


Теги статьи: Митрополит ЛазарУпц мпАннексия КрымаКрымМассандра

Дата и время 14 марта 2017 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 793
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07636