АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У Кличко появился личный выезд из мэрии

У Кличко появился личный выезд из мэрии
У Кличко появился личный выезд из мэрии

Мэр Киева Виталий Кличко отныне пользуется личным выездом из здания на Крещатике, 36. Такую привилегию градоначальнику подкинул нелюбимый, но все же полезный транспортный зам Илья Сагайдак, недавно проведший реформу парковки у здания Киевгоргосадминистрации (КГГА).

Как сообщил KV источник в КГГА, пока Киев задыхается от неправильно припаркованных авто, властные мужи обустроили себе дорогостоящий и ультра-современный паркинг прямо во дворе столичной мэрии на Крещатике, 36.

“Вот уже где-то месяц парковку под КГГА не узнать. Это даже не Европа - это Япония. Пропусков нет, пультов от шлагбаума нет - сенсор на въезде считывает номер твоего авто и запускает машину автоматически. Табло повесели с указанием сколько свободных мест, парковщики бегают”, - рассказывает источник KV.

По его словам, воспользоваться услугой новомодной парковки могут сотрудники КГГА и Киевсовета, столичные избранники и друзья столичных чиновников.

“Парковка бесплатная - пусть народ по 10 грн в час в центре города паркуется, а власть имущим экономить надо! Простой не лимитирован, хочешь час стой, а хочешь пусть машина две недели стоит, пока ты, например, в отпуске. Чтобы получить билет, нужно лишь сходить в ай-ти-отдел мэрии и сдать номера. Они их внесут в базу и все - умная техника тебя видит и пропускает. Пользуются сотрудники КГГА и Киевсовета, депутаты и друзья, имеющие доступ к власти в Киеве, правда, этих людей совсем мало”, - говорит источник.

По его словам, курирует парковку лично замглавы КГГА Илья Сагайдак.

“Лично слышал как какой то перепуганный начальник делал мощное вливание кому то по телефону потому что Сагайдак приехал и не увидел парковщиков. Вопрос городской важности, на личном контроле профильного зама”, - уверяет источник KV.

Между тем, несмотря на вип-статус на парковке царят весьма демократичные порядки.

“Основной въезд с улицы Пушкинской. Там будка с охраной, шлагбаум и табло с указанием свободных мест. Паркуешся там, где есть свободное место, то есть не понтуют, забивая конусами места для особо важных”, - говорит источник.

Единственное исключение из правил сделали только для Виталия Кличко - у мэра есть личное парковочное место и отдельный выезд на Крещатик.

“Виталий Владимирович - лидер, а лидерам у нас почет и повсеместное уважение. Поэтому у него отдельный выезд на Крещатик - справа от мэрии. Там и патруль дежурит, чтобы не загораживали и два болларда подъемных стоят, пульт от которых в надежных руках охраны. Пользуется этим въездом только Кличко - остальные сотрудники и даже VIP-друзья щемятся в общий выезд на Пушкинской - это, я считаю, очень правильно, потому что негоже батьке с холопами одну пыль топтать - резюмировал источник KV.

Скромные голубые ворота скрывают личный выезд Кличко

Въезд на паркинг столичной власти со стороны ул. Пушкинской

Светофор, камера, урна, табло, шлагбаум и ограничение скорости призваны помочь чиновникам и депутатам чувствовать себя вольготней

Охрана бдит

КиевVласть


Теги статьи: Сагайдак ИльяКиевКличко ВиталийКгга

Дата и время 14 марта 2017 г., 19:40     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085563