АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Появилось видео с конфликтом Парасюка на блокпосту Славянска: открыто уголовное дело

Появилось видео с конфликтом Парасюка на блокпосту Славянска: открыто уголовное дело
Появилось видео с конфликтом Парасюка на блокпосту Славянска: открыто уголовное дело

Национальная полиция Украины обнародовала видеоматериал, на котором запечатлены действия народного депутата Владимира Парасюка на блокпосту возле Слявянска Донецкой области.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"В результате нападения группы вооруженных лиц во главе с народным депутатом, совершивших силовой прорыв сквозь блокпост в обход законных процедур проверки, пострадали 7 сотрудников полиции, которые получили травмы различной степени тяж ести", - сообщил командир роты спецназначения полиции Донетчины Юрий Голубан во время брифинга в Краматорске.

Он сообщил, что около 19:00 заехала колонна машин с неизвестными. Данным людям было предложено пересечь блокпост согласно инструкций штаба АТО - предоставить документы, удостоверяющие личность и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

"Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - отметил полковник.

Отмечается, что в нападении участвовали около 40-45 человек. 

Командир спецподразделения подчеркнул, что им было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших.

В свою очередь генерал Вячеслав Аброськин подчеркнул, что сотрудники полиции Донецкой области подвергаются постоянным нападкам со стороны народных депутатов Украины.

"Сегодня самый яркий пример, когда не просто оскорбили, а дали команду побить сотрудников полиции. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Оценку действиям народного депутата должен предоставить Генеральная прокуратура", - отметил заместитель главы Нацполиции .

По данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.

 


Теги статьи: НападениеКонфликтДонецкая областьСлавянскПарасюк ВладимирНацполиция

Дата и время 14 марта 2017 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 1651
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073928