АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Наливайченко: Кто выпустил Януковича, Азарова, Захарченко, Якименко, Пшонку?

Наливайченко: Кто выпустил Януковича, Азарова, Захарченко, Якименко, Пшонку?
Наливайченко: Кто выпустил Януковича, Азарова, Захарченко, Якименко, Пшонку?

На вопрос, предлагали ли ему деньги бывшие политики из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы иметь возможность сбежать, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко ответил, что нет.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и других политиков из их окружения в 2014 году выпустили из страны сотрудники силовых ведомств, которыми руководили назначенные ими люди. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".  

Он отметил, что Янукович, Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка бежали из страны 22–23 февраля. 

"Кто были те силовики, которые их выпускали? Пограничники, спецслужбы и Министерство внутренних дел, которыми руководили ими же поставленные люди", – заявил Наливайченко. 

"Собственно, я себя помню с 24 февраля, когда парламент назначил меня на руководство СБУ... Пустое здание, ночь, пожарище во дворе – сгоревшие материалы прослушивания и незаконной слежки за Наливайченко, Ярошем, Сюмар и другими представителями оппозиции того времени... Никого, и все сожжено. Более того, некоторые региональные управления – уже под руководством генералов ФСБ: например, Крымское, Севастопольское и другие. Вот что, на самом деле, оставил нам Янукович и его приспешники. И в этом глубина разрушения и, собственно, трагедии Украины", – добавил он. 

На вопрос, предлагали ли ему деньги бывшие политики, чтобы иметь возможность сбежать, он ответил, что нет. 

"Ни разу – ни за это, ни за другое – никаких денег не предлагали", – сказал экс-глава СБУ. 

Он также сказал, что не располагает фактами о возможном подкупе беглыми экс-политиками других представителей украинской власти. 

"Отвечу как человек, дважды руководивший спецслужбой. Мои мысли основаны на фактах, и, если бы факты были, поверьте, я бы не усомнился ни на секунду в том, чтобы передать их в прокуратуру, а затем в суд. Нам известно, что Якименко и Захарченко, бывший министр внутренних дел, передавали деньги в Донецк и в Луганск, подстрекая местных милиционеров, сепаратистские организации к восстанию, фактически, против новой украинской власти. Это задокументировано, были задержания, аресты, теперь это также должно быть в суде", – сказал Наливайченко.


Теги статьи: СиловикиЗахарченко ВиталийАзаров НиколайЯнуковичСБУВластьНаливайченко

Дата и время 14 марта 2017 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 6253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Народ Украины: Порошенко — не мой президент
«Чорного археолога» поймали на сбыте контрабандистам ценностей времен Киевской Руси
«Братские» цепи

Леонид Швец: Вообще-то, про мой народ обычно говорят монархи...
Луценко просит заочно посадить Азарова
После запрета российских соцсетей власть может пойти еще дальше

Силовики задержали партию контрабандных сигарет из "ДНР" стоимостью почти 400 тысяч гривен
Единомоментное избавление от коррупции убъет Украину
Барин четко сказал про холопов: мой народ. Сказал на пенсию в 65 значит в 65. Сказал тарифы в 10 раз поднять значит побежали платить, – Корнейчук

Могилев: Если бы главой МВД был адекватный человек, кровопролития на Майдане можно было бы избежать
Украинец обратился к Порошенко: Пётр Алексеевич, "ваш народ" — это Кононенко, Грановский, кум Юра, алкоголичка Гонтарева и им подобные
Охотники за привидениями. СБУ может назвать незаконным любое ПО, собирающее данные

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте