АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

ArcelorMittal устроил в Кривом Роге оползни

ArcelorMittal устроил в Кривом Роге оползни
ArcelorMittal устроил в Кривом Роге оползни

Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” заявил о готовности выкупить 32 частных дома в опасной оползневой зоне Кривого Рога из-за проводившихся ранее горных работ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” имеет намерение приобрести каждое домовладение (жилой дом вместе с хозяйственными сооружениями и земельным участком), расположенное на улицах Лавренева и Чистопольская (”поселок Жуковка”) в Саксаганском районе Кривого Рога, по цене 450 тыс. грн. В целом это 32 одноэтажных жилых дома с хозяйственными сооружениями 1950-1955 годов строительства, расположенные в опасной зоне сдвижения земной поверхности из-за горных шахтных работ, которые осуществлялись здесь ранее”, — указано в заявлении компании во вторник.

При этом в официальном объявлении компании уточняется, что предложение действительно до 31 мая 2017 года включительно.

При этом отмечается, что планируя дальнейшую добычу полезных ископаемых в этом районе, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” строго соблюдает права каждого владельца жилья и земли в соответствии с Гражданским кодексом и предлагает заключить договоры между сторонами. Компания приложит все усилия, чтобы не допустить манипуляции общественным мнением и провокации в интересах отдельных заинтересованных сторон и призывает жителей поселка Жуковка вести все переговоры исключительно с контактными лицами предприятия по телефонным номерам, указанным в официальной пропозиции.

В свою очередь, главный юрисконсульт ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” Юрий Мартынюк уточнил, что влияние на поселок Жуковка началось и продолжалось задолго до того, как в Украину пришла компания ArcelorMittal.

“Из-за горных работ в этом районе значительно ухудшилась инфраструктура, нарушена бесперебойность водоснабжения, теплоснабжения, подача электричества. В настоящее время ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” планирует дальнейшую разработку месторождения железной руды в этом районе. Работы будут вестись согласно проекту Государственного предприятия “Кривбасспроект”, который был откорректирован в 2014 году и прошел все необходимые государственные экспертизы”, — констатировал Ю.Мартынюк, которого цитирует пресс-служба компании.

По его словам, со стартом данной разработки, при приближении к выработанному пространству шахты “Родина”, возрастает риск проседания земной поверхности с образованием воронок, что может сказаться на жилых домах поселка Жуковка.

“ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” берет на себя все расходы, связанные с переселением, обеспечивая для жителей поселка Жуковка более комфортные условия проживания. Как ответственный бизнес, который работает в составе международной компании ArcelorMittal, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” обязуется осуществить процесс отселения максимально открыто и прозрачно, чтобы не допустить никаких нарушений законных прав граждан-владельцев домов”, — резюмировал юрисконсульт.

Как сообщалось, “ArcelorMittal Кривой Рог” в 2017 году намерен сохранить объемы добычи агломерационной руды подземным способом на уровне предыдущего года — 850 тыс. тонн. В дальнейшем планируется нарастить объемы производства шахтоуправлением по подземной добыче руды.

Бизнес-планом на 2017 год, в частности, предусмотрен запуск в эксплуатацию дробильно-бункерного комплекса горизонта 1135 метра, строительство которого с конца 2016 года вошло в активную фазу. В настоящее время шахтоуправление работает на двух горизонтах, один из которых — горизонт 1135м. Основная задача при вводе нового горизонта — строительство дробильно-бункерного комплекса для возможности отдельно выдавать пустую породу и руду при переходе на новый горизонт.

Согласно информационной справке предприятия, в шахтоуправлении осуществляется добыча пластовых полезных ископаемых подземным способом. Основными видами продукции шахтоуправления являются агломерационная руда с содержанием железа не ниже 53,5% и некондиционная фракция рудной массы (доменный кусок) с содержанием железа не ниже 34%.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.


Теги статьи: ОползниArcelor MittalArcelorMittalКривой Рог

Дата и время 15 марта 2017 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072097