АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Полицейские: Люди, которые были с Парасюком, угрожали вырезать нас и наши семьи

Полицейские: Люди, которые были с Парасюком, угрожали вырезать нас и наши семьи
Полицейские: Люди, которые были с Парасюком, угрожали вырезать нас и наши семьи

Народный депутат Владимир Парасюк и сопровождающие его лица отказались проходить стандартную проверку на блокпосту при въезде в Славянск  и проигнорировали предупреждение полицейских о том, что в районе проходят контрдиверсионные мероприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

При этом, по словам дежуривших на блокпосту полицейских,  «угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту, оскорбляли и унижали полицейских — «вы все донецкие сепаратисты».

«Колонна состояла из 12-14 машин, из первого автомобиля вышел человек в зеленой форме и представился народным депутатом Парасюком. И в грубой форме начал спрашивать основания нашего пребывания на блокпосту. Люди, которые были с ним, отказались предъявить документы и попытались проехать блокпост, не давая возможность досмотреть автомобили. Их было около 50-60 человек и они пытались прорваться через блокпост буквально наезжая на полицейских», — рассказали в полиции.

По информации полицейских, Парасюк бил удостоверением депутата по лицу правоохранителей, отказываясь подчиниться требованиям о досмотре.

«Люди, которые приехали вместе с Парасюком, угрожали найти и вырезать все семьи сотрудников, которые находились на блокпосту», — отметили полицейские.

«Показать агрессию и унизить сотрудников, «вы все здесь донецкие» — так были настроены и депутат, и сопровождающие его лица к полицейским изначально, вместо того, чтобы спокойно пройти досмотр, согласно действующему приказу штаба АТО, отметили в полиции.

Как сообщалось, около 19:00 14 марта через блокпост на въезде в Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 50 человек, а также народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации», — проинформировали в полиции.

 


Теги статьи: ОскорблениеугрозыАброськин ВячеславСлавянскПарасюк Владимир

Дата и время 15 марта 2017 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 1216
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060765