АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Светлана Зварыч осваивает военный госбюджет производя «бумажные» танки

Светлана Зварыч осваивает военный госбюджет производя «бумажные» танки
Светлана Зварыч осваивает военный госбюджет производя «бумажные» танки

Прикрываясь волонтерской деятельностью Светлана Зварыч и ее муж Роман, экс-министр юстиции, организовали бизнес на фальсификации производства танков для АТО.

Семейство оккупировало территорию одного из заброшенных киевских заводов, прикрываясь госзаказом на производство боевых машин.

Рейдерский захват завода «АТЭК» начался осенью 2014 года. прикрываясь волонтерской деятельностью Светлана Зварыч захватила 27 цехов завода. Остатки оборудования на предприятии едва ли могли послужить для производства чего-либо. Зато прекрасно сошли бы за металлолом. Именно разрезанием и вывозом металла занялись предприимчивые «волонтеры» Светланы Зварыч.

Эксперты утверждают, что создать что-то стоящее в застенках давно не функционирующего завода невозможно. Чтобы организовать серийное производство конкурентоспособной боевой техники, необходимы инвестиции в станки и другое оборудование на уровне десятков миллионов долларов. Такое у группы Зварыч вряд ли имеется. Кроме того, должны быть налажены поставки от смежников, например, брони, пушек, поскольку изготовить все в одном месте, как правило, сложно.

Этот факт, тем не менее, никого не смутил. Светлана Зварыч продолжала публиковать макеты «передовых» боевых машин и утверждать, что собрали их именно на руинах завода, в цехах, где не всегда есть крыша и пол. Нераскрытым остался и финансовый вопрос. О миллионных инвестициях в проекты «Инженерной группы «Азов» (теперь – «Арей») речь не идет.

Читайте также: Работа на врага

Как и нет никаких оправданий для того, чтобы занимать территорию киевского завода, ресурсы которого – земля и остатки оборудования, являются лакомым куском для застройщиков.Светлана Зварыч способствовала закреплению на «АТЭКе» собственника «КВВ Групп» Евгений Казьмина обвиненного ранее в сепаратизме и наличии российского гражданства.

Тем не менее, тандем Светланы и Романа Зварыча вполне преуспел в осваивании государственных денег. Несмотря на все доводы здравого смысла, группа Светланы Зварыч получила госзаказ на производство боевых машин. Сразу после этого, стоит отметить, инженерную группу «Азов», которая ассоциировалась с добровольческим батальоном и прикрывалась его заслугами, переименовали в «Арей». Цель была достигнута, меморандум о сотрудничестве с Минобороны подписан, печать Степана Полторака поставлена.

Вживую танков, произведенных инженерной группой Зварыч никто не видел. Военный государственный бюджет ушел на производство и тиражирование бумаги. Эксперты отмечают, некоторые мелкие производители и разработчики пытаются «поймать волну» финансирования оборонного заказа, понимая острую потребность армии в обновлении техники. Однако отсутствие налаженных производственных цепочек, оборудования – даже при наличии самых профессиональных конструкторов – на выходе даст «скороспел», который не будет конкурентоспособным, не будет иметь необходимых боевых характеристик.

Но Светлану и Романа Зварыч это едва волнует. Главное – семья опять нашла путь для собственного обогащения за счет государства, то есть, плательщиков налогов.   

Олег Бойко   


Теги статьи: АрейКВВ ГруппКазьмин ЕвгенийАТЭКЗварыч РоманЗварич РоманЗварич Светлана

Дата и время 15 марта 2017 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 2752
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050353