АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Оккупированная часть Донбасса – отрезанный ломоть, забудьте! – блогер

Оккупированная часть Донбасса – отрезанный ломоть, забудьте! – блогер
Оккупированная часть Донбасса – отрезанный ломоть, забудьте! – блогер

Несмотря на угрозу санкций, российские металлурги будут поставлять руду в ДНР и ЛНР.   

Правительство России рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия ДНР и ЛНР. Заводы остались без сырья после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения с само-провозглашенными "республиками".

По информации РБК, в начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп "Металлоинвест" Алишера Усманова и "Северсталь" Алексея Мордашова. Именно эти компании выразили готовность начать поставки руды в ДНР и ЛНР в ближайшее время.

Потребность Енакиевского и Макеевского заводов, которые расположены на территории ДНР, составляет около 2,6 млн тонн руды; Алчевского меткомбината (ЛНР), –  еще 1,6 млн тонн. Еще один потребитель руды –  завод "Донецксталь", который был недогружен весь прошлый год и закупил всего несколько десятков тысяч тонн руды.

У российских предприятий есть и возможности, и желание отгружать руду на эти предприятия, но официально обсуждать этот вопрос с РБК их представители отказались.

Это и понятно - – поставки сырья российскими компаниями в ДНР и ЛНР чреваты рисками новых санкций. И "Металлоинвест", и "Северсталь" имеют зарубежные активы и обязательства, а с учетом высокого уровня протекционизма на стальном рынке Европы и США, местные производители обязательно воспользуются возможностью запретить поставки из России под любым предлогом.

Наиболее вероятным вариантом, скорее всего, станет использование мелких трейдеров, которые будут закупать партии руды на предприятиях России и самостоятельно отправлять ее предприятиям ДНР и ЛНР.

На днях "лидер" ДНР Александр Захарченко с подачи Кремля объявил нынешнюю линию фронта на Донбассе государственной границей.

Активизация экономической деятельности на Донбассе со стороны России явное подтверждение тому, что оккупированные части Донбасса, по примеру Крыма, рано или поздно станут российскими регионами.

Оккупированная часть Донбасса –  отрезанный ломоть.

Забудьте!

Eugene PLATON


Теги статьи: МеталлургиЛНРДНРСанкцииДонбас

Дата и время 15 марта 2017 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 2526
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107885