Организаторам блокады на Донбассе, в том числе политическим партиям, которые к ней причастны, будут выставлены счета в качестве возмещения ущерба государству, сообщил на сегодняшнем заседании СНБО президент Украины.

- Кабинет министров подробнее проанализирует экономический аспект ситуации. Насколько замедлится экономический рост? Какие будут потери для бюджета? Риски для валютного курса? Какова ситуация с энергетикой, потому что на этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии, – сказал Порошенко.

По его словам, действия активистов и политиков по блокаде оккупированных территорий Украине дорого обходятся.

- То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно – покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады, – добавил президент.

Напомним, ранее QHA сообщало, что во исполнение решения СНБО сегодня до 13:00 все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе перекрыты силами Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.