АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче

Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче
Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче
Вчера поздно вечером, 14 марта 2017 года, в с. Семеновка Ясиноватского района Донецкой области сотрудники Национальной полиции Украины обстреляли из автоматов народного депутата Владимира Парасюка и его помощников. Согласно видеозаписи, Парасюк ехал на своем автомобиле и ему перекрыли дорогу сотрудники полиции. Без законных оснований, полицейские потребовали всех выйти из автомобиля и предъявить документы.
 

Помощница нардепа Парасюка Ирина Голуб предьявила документы, а позже подошел сам Владимир Парасюк и показал депутатское удостоверение. Без законных на то оснований, сотрудники полиции навели свои автоматы на Парасюка и людей, которые были с ним рядом. Далее, заместитель начальника Краматорского отделения полиции Андрей Друнов заявил, что он запрещает дальнейшее движение депутата и его помощников.

Андрей Друнов начал кричать на Прасюка запрещая ему двигаться, после чего сотрудники полиции начали вести огонь из автоматов. Предупреждения о выстреле не было. Сам Парасюк и его люди не оказывали никакого сопротивления, не угрожали оружием, а потому применение огнестрельного оружия сотрудниками полиции было незаконным. В дальнейшем, не имея на это законных оснований, полицейские задержали людей, которые были вместе с Парасюком.

Выяснилось, что Андрей Друнов, который руководил операцией, при власти Виктора Януковича работал в ГАИ и занимал должность старшего инспектора по особым поручениям отдела организации дорожного движения. Сам Друнов родом из Енакиево - родного города Виктора Януковича. Волонтеры установили, что А. Друнов 18.11.1974 г.р. паспорт серии ВВ 217729 выдан Енакиевским ГО 11.02.1998, проживает по адресу г. Енакиево, ул. Межлаука, д. 29, кв. 47.


Напомним, что Владимир Парасюк является одним из организаторов торговой блокады с террористами "ДНР". Конфликт с властями заключается в том, что президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков требуют немедленно снять блокаду и возобновить торговлю с террористами. Дело в том, что на протяжении последних трех лет, ближайший соратник Виктора Януковича олигарх Ринат Ахметов, который спонсирует "ДНР", поставлял уголь из "ДНР" в Украину. За это Ахметов платит хорошие откаты Порошенко и Авакову.

Из-за блокады, угольные шахты Ахметова закрылись, а Порошенко с Аваковым потеряли постоянный источник доходов. Кроме этого, торговая блокада ведет к неминуемой гибели незаконных террористических формирований "ДНР" и "ЛНР", которые живут за счет продажи угля. 9 марта 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от украинских властей немедленно снять торговую блокаду. И уже 13 марта сотрудники СБУ и МВД Украины разгромили блок-пост протестующих на жд станции Кривой Торец.


Выполняя команду Сергея Лаврова, Петр Порошенко и Арсен Аваков дали приказ сотрудникам СБУ и МВД ликвидировать и зачистить все редуты (блок-посты), которые мешают передвижению товарных поездов с углом из "ДНР" в Украину. Выполняя это задание, вечером 14 марта сотрудники Национальной полиции совершили нападение и обстреляли одного из организаторов блокады депутат Владимира Парасюка и его помощников. На данный момент проходят аресты тех, кто принимает участие в блокаде.

Дорожный контроль


Теги статьи: Друнов АндрейГолуб ИринаЯнукович ВикторГАИПарасюк Владимир

Дата и время 15 марта 2017 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 3973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138753