АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Россия очень разочарована: Порошенко заявил о «фантастической динамике» отношений со США при Трампе

Россия очень разочарована: Порошенко заявил о «фантастической динамике» отношений со США при Трампе
Россия очень разочарована: Порошенко заявил о «фантастической динамике» отношений со США при Трампе

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ситуация для Украины в Соединенных Штатах Америки изменяется к лучшему и растет готовность США действовать решительнее.

Он напомнил, что «очень много так называемых специалистов рисовали ситуацию в абсолютно черных тонах» для Украины после прихода к власти Дональда Трампа.

Но, по утверждению президента, ситуация ровно противоположная. «Двопартийная поддержка Украины реализовалась в интенсификации администрации президента Трампа и администрацией президента Порошенко, между Министерством иностранных дел и Государственным департаментом», — заявил президент Украины.

Он отметил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время недавнего визита в США встречался с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, с советником президента по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером, с другими влиятельными людьми в Белом доме и парламенте США.

У самого Порошенко были встречи с вице-президентом Майком Пенсом, Тиллерсоном. Дважды он разговаривал по телефону и с Дональдом Трампом.

«Я уверен, что ситуация для Украины в американском истеблишменте, в Белом Доме, Госдепе меняется в лучшую сторону, и я радуюсь этому, потому что приходит больше понимания, больше готовности решительно действовать для защиты свободы и демократии. Я уверен, что Россия очень разочарована», — добавил он.


Теги статьи: РоссияТрамп ДональдСШАПорошенко ПетрПолитика

Дата и время 16 марта 2017 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 1046
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188467