АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Эксперты подтвердили подпись Охендовского в “амбарной книге” Регионов

Эксперты подтвердили подпись Охендовского в “амбарной книге” Регионов
Эксперты подтвердили подпись Охендовского в “амбарной книге” Регионов

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка председателя ЦИК Михаила Охендовского в “черной бухгалтерии” Партии регионов.

Как свидетельствуют источники ZN.UA, на днях НАБУ получило результаты совместной экспертизы Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз НИИСЭ им. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Экспертиза подтвердила, что Охендовским выполнено 4 подписи и 3 записи”, — сказал собеседник

По словам источника, эксперты, которые проводили предыдущую экспертизу, на этот раз не привлекались, для того, чтобы “обеспечить объективность и подтверждение выводов свежей экспертизой”.

Согласно данным пресс-службы НАБУ, ранее в деле Охендовского было проведено две почерковедческих экспертизы.

Так, выводы первой экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Министерства юстиции Украины, которая длилась три с половиной месяца, не подтверждают, но в то же время – не исключают вероятности того, что подписи и записи в “амбарной книге” принадлежат Охендовскому.

Согласно второй экспертизе, проведенной Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины (ГНИЭКЦ), подписи и записи от имени Охендовского в “амбарной книге” принадлежат именно главе ЦИК.

13 декабря прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту “Борисполь” вручили уведомление о подозрение председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который является фигурантом уголовного производства по “черной бухгалтерии” Партии регионов.

Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 миллиона гривень взяток от Партии регионов.


Теги статьи: ЭкспертизаЦИКЧерная бухгалтерияПартия регионовОхендовский

Дата и время 16 марта 2017 г., 13:54     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089364