АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Власти продлили энергетическое ЧП в Украине

Власти продлили энергетическое ЧП в Украине
Власти продлили энергетическое ЧП в Украине
 

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП в энергетике страны продлены из-за торговой блокады Донбасса. Он добавил, что веерных отключений украинцам пока боятся не стоит. Глава правительства отметил, что пока запасы угля в стране еще есть. И добавил, что Украина «идеально подготовились к земле» и «создали запас прочности».
 
Чрезвычайные меры на энергорынке страны были введены решением Кабинета министров 15 февраля в связи с блокадой поставок угля марки «А» (антрацит). Согласно распоряжению, НЭК «Укрэнерго» должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей и графики аварийных отключений; ГП «Энергорынок» - разработать графики нагрузки энергосистемы; НАК «Энергоатом» - обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Напомним, 15 марта СНБО утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на неподконтрольные территории. Как известно, доля атомной энергетики в Украине выросла до 60%.


Теги статьи: Гройсман ВладимирЭнергетикаЧПКабмин

Дата и время 16 марта 2017 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077639