АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Рада не смогла внести "лыжного инструктора" Брауна на должность аудитора НАБУ

Рада не смогла внести "лыжного инструктора" Брауна на должность аудитора НАБУ
Рада не смогла внести "лыжного инструктора" Брауна на должность аудитора НАБУ

Верховная Рада Украины не смогла приступить к рассмотрению вопроса назначения по своей квоте независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Андрей Парубий  после перерыва в вечернем заседании в четверг вынес на голосование включение в повестку дня данного вопроса, которым на рассмотрение парламента предложены две кандидатуры на должность аудитора НАБУ - Роберт Сторч и Найджел Браун.

"За" такое предложение проголосовали 205 членов парламента при 226 минимально необходимых голосов, передает корреспондент "Страны".

Фото: Страна.ua

Трансляцию из Рады вела Светлана Залищук.


Видео: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Напомним, что Роберта Сторча предлагает "группа поддержки" НАБУ, а Найджела Брауна, как утверждают депутаты-еврооптимисты, лоббирует Администрация президента.

Как писала "Страна", утвердив Брауна в комитете Рады на аудитора НАБУ парламент сделал первый шаг к увольнению Сытника с поста главы НАБУ.

При этом ранее на заседании комитета не присутствовал его глава Егор Соболев, из-за чего часть нардепов заявляют, что решение незаконно.

Нейджела Брауна называют кандидатурой, нужной Банковой, чтобы убрать Артема Сытника с должности главы НАБУ. "Страна" подробно рассказывала про эту историю в материале "Бюро находок. Как Банковая пытается найти управу на директора НАБУ". "Группа поддержки" НАБУ опасаются, что теперь, после решения антикоррупционного комитета, парламент проголосует именно за Брауна.


Теги статьи: Сторч РобертПарубийНАБУВерховная радаБраун Найджел

Дата и время 16 марта 2017 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 1515
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064887