АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Партия президента собирает свой съезд 17 марта

Партия президента собирает свой съезд 17 марта
Партия президента собирает свой съезд 17 марта

Очередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" состоится в пятницу, 17 марта. Об этом "Стране" сообщил источник в президиуме пропрезидентской партии.

Партийное мероприятие пройдет в столичном офисе БПП на улице Лаврской.

Источник назвал съезд "техническим", отметив, что никаких "глобальных решений" ждать от него не стоит. "Если вы ждете, что будет избран новый глава партии, зря", - сказал собеседник издания.

Тем не менее, по его словам, в парламентской фракции БПП обсуждается как вариант введение в политической силе должностей сопредседателей вместо одного руководителя. "Но это на уровне идеи. Никто не знает, сколько должно быть сопредседателей и вообще нужны ли они", - сказал собеседник.

Как сообщала "Страна" со ссылкой на секретаря партии, народного депутата Максима Саврасова, в предварительной повестке съезда было выдвижение кандидатов от партии на очередные выборы в объединенных общинах, а также перестановки в ряде территориальных (областных) партийных организациях. "Порядка пяти организаций пока рассматриваются", - уточнял Саврасов.

Как ранее заявляли в БПП, мэр Киева Виталий Кличко, председательствовавший в партии, с момента подачи заявления в соответствии с законом не занимает в ней никаких должностей.

Как сообщала "Страна", весной 2016 года Кличко заявил о намерении оставить пост главы партии из-за нового закона о государственной службе.

В качестве его замены рассматривались, помимо прочего, премьер-министр Владимир Гройсман и первый вице-спикер Ирина Геращенко, избранная в Верховную Раду по спискам БПП. Пресс-секретарь главы Кабмина Дмитрий Столярчук, комментируя прессе тему, заявил, что Гройсмана не интересует партийный пост. В свою очередь, Геращенко отказался отвечать "Стране", было ли ей предложение возглавить партию.


Теги статьи: Порошенко ПетрПартия солидарностьБлок ПорошенкоПолитика

Дата и время 16 марта 2017 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 1121
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07669