АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Запорожском коксохиме прогремел взрыв: есть погибшие

На Запорожском коксохиме прогремел взрыв: есть погибшие
На Запорожском коксохиме прогремел взрыв: есть погибшие

Вследствие взрыва на территории ПАО «Запорожкокс» в Запорожье в четверг погибли четыре сотрудника организации-подрядчика, сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области.

«На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения. Погибли четыре сотрудника подчиненной организации, которые проводили сварочно-ремонтные работы в этой емкости. Трое погибли на месте, еще один скончался в карете «скорой помощи», — рассказали в пресс-службе в четверг.

Сообщение о взрыве поступило правоохранителям около 15:15. В настоящее время ведется обзор места происшествия, проинформировали в полиции.

«Радио Свобода» со ссылкой на руководителя пресс-центра Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Юлию Барышеву сообщает о трех погибших на месте происшествия.

«Взрыв на производстве. Это не компетенция главного управления ГСЧС. Там произошел взрыв без последующего горения. Есть погибшие. Количество не можем назвать — три точно», — заявила Ю.Барышева.

В издании со ссылкой на полицию сообщили также об одном умершем в карете «скорой помощи».

Сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики и правоохранители.

В свою очередь пресс-центр «Запорожкокса» распространил официальную информацию о происшествии, в соответствии с которой 16 марта 2017 года около 15:00 на ЧАО «Запорожкокс» произошел групповой несчастный случай.

«На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации «ПромИнтегра». При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран», — констатирует пресс-центр «Запорожкокса».

При этом отмечается, что на данный момент на ЧАО «Запорожкокс» создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии.

По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда. Предприятие выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

ЧАО «Запорожкокс» производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Компания также выпускает коксовый газ и пековый кокс.

По данным предприятия на конец 2014 года, в собственности Metinvest B.V. находится 51% акций завода, ПАО «Запорожсталь» – 41,8083%.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».


Теги статьи: ЧПсмертьЗапорожкоксвзрывыЗапорожье

Дата и время 16 марта 2017 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 1811
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090781