АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -11°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -12°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Европарламент призвал Украину выбирать аудитора НАБУ честно

Европарламент призвал Украину выбирать аудитора НАБУ честно
Европарламент призвал Украину выбирать аудитора НАБУ честно

Европарламент принял резолюцию, в которой напомнил Украине о необходимости создания честной и прозрачной системы аудита НАБУ "без политического давления с какой-либо стороны".

Об этом говорится в тексте резолюции, выдержку из которой опубликовала в Facebook внефракционный депутат Верховной Рады Виктория Пташник.

"Европарламент напоминает украинской власти о необходимости обеспечить честный и прозрачный аудит НАБУ без политического давления с какой-либо стороны", - говорится в документе.

 
 
 

По словам Пташник, украинская и европейская делегации приняли резолюцию единогласно.

Поэтому она предложила депутатам, которые будут голосовать за кандидатуру аудитора Национального антикоррупционного бюро, учитывать позицию Европарламента.

"Пока во ВРУ протягивают зависимого аудитора НАБУ, мы здесь в Страсбурге приняли резолюцию, в которой четко отметили о необходимости иметь независимого", - подчеркнула нардеп.

Как сообщалось, в четверг, 16 марта, часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и "Возрождения" рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ - Найджела Брауна, которого считают человеком президента и его окружения, и Роберта Сторча.

Ранее, 23 февраля, Рада не смогла определить кандидата в аудиторы Национального антикоррупционного бюро.

Депутаты рассматривали проект постановления авторства Егора Соболева, которым предлагалось определить кандидатом в аудиторы Роберта Сторча – заместителя генерального инспектора департамента юстиции США.

Однако вдруг парламенту предложили другую кандидатуру – Найджела Брауна: глава фракции БПП Игорь Грынив предложил его от имени фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Но ни Сторч, ни Браун не получили необходимой поддержки нардепов в 226 голосов.

После скандала вокруг кандидатур парламент отправил этот вопрос на доработку в комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.


Теги статьи: Пташник ВикторияБраун НайджелНАБУЕвропарламент

Дата и время 16 марта 2017 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063235