АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Рычкова: США давят на депутатов из-за голосования по аудитору НАБУ

Рычкова: США давят на депутатов из-за голосования по аудитору НАБУ
Рычкова: США давят на депутатов из-за голосования по аудитору НАБУ

Народный депутат Украины от БПП Татьяна Рычкова заявила в комментарии InfoResist, что Соединенные штаты Америки давят на депутатов с целью голосования за Роберта Сторча.

«Давит посольство Америки на депутатов, я не понимаю, зачем им это нужно, но давит на депутатов, некоторым членам комитета пришло письмо от посольства. Как другое государство может указывать депутатам другой страны что им делать. Они выдвинули кандидатура Сторча, а потом появилась кандидатура Брауна, и теперь они не знают как им выкрутиться из этого положения», — заявила она.

Рычкова добавила, что ранее Сторч и Браун вместе работали над последними делами и положительные отзывы по их аудиту были благодаря Брауну.

Нардеп отмечает, что сегодняшние действия Комитета были абсолютно законными.

«Есть Закон про Комитеты, Статья 23, в которой записано, если не собирают заседание на просьбу третьей части комитета, это заседание может собраться подписью голосов данного комитета и проводиться. Выбирается секретарь и голосующий и проводится комитет…. Они перекручивают», — добавила она.

Татьяна Рычкова подчеркнула, что никто не поддерживает того или иного кандидата. «Решение Комитета следующее: вынести в зал две кандидатуры и пусть решает зал».

Также она показала выдержку из Закона:

Информацию о том, что посольство США направляло письма народным избранникам подтвердил и нардеп Мустафа Найем.

«Тем временем, мне точно известно, что сегодня ряд парламентских фракций получили письма из посольства США с просьбой не идти на нарушение закона и соблюдать закон», — пишет он.

В то же время Егор Соболев в комментарии «Украинской правде» заявил, что это заседание не является легитимным заседанием комитета.

«Я их предупрежу, что это не является легитимным. Я не буду с ними драться, если коллеги решат собраться в магазине «Рошен» на Крещатике и провозгласить голову НАБУ Сытника плохим директором, а главу САП Холодницкого выслать в Новую Зеландию, мы не можем им это запретить, но никакого отношения к закону и к реальным законным последствиям такие действия не будут иметь», — подчеркнул Соболев.

Он подчеркнул, что по закону, члены комитета имеют право инициировать внеочередное заседание комитета.

«Но тогда я должен предупредить об изменении расписания заседания комитета не позднее, чем 24 часа, если это неделя работы ВР в пленарном зале», — отметил он.

«Я в полном соответствии с законом объявил о назначении заседания завтра в 14:15. Я подписал такое распоряжение и попросил аппарат проинформировать об этом», — сказал он.

Соболев добавил, что некоторые члены комитета ему звонили и извинялись, «которые заставляют прийти на комитет».

«Как можно заставить человека идти на такое большое злоупотребление, но на кону стоит безопасность руководства государства от САП и НАБУ. Потому САП и НАБУ вышли на министра Арсена Авакова, Николая Мартыненко, а дело Онищенко не может их не привести к Петру Порошенко и Владимир Гройсман «, — отметил он.

«Я думаю, что эта атака на НАБУ усилилась после объявления подозрения голове ГФС Роману Насирову», — добавил он.


Теги статьи: СШАСторч РобертРычкова Татьяна

Дата и время 16 марта 2017 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 1629
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077545