АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Залищук заявила об угрозе безвизу из-за скандала с НАБУ

Залищук заявила об угрозе безвизу из-за скандала с НАБУ
Залищук заявила об угрозе безвизу из-за скандала с НАБУ

В среду, 15 марта, во время заседание Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией народный депутат Украины Светлана Залищук заявила, что угроза полноценной работы антикоррупционных органов в Украине грозит отменой безвизового режима.

«Представляя комитет иностранных дел я бы хотела донести до вас одну информацию. Украина стоит за шаг до принятия безвизового режима. В соответствии с официальной программы относительно визовой либерилизации гарантии независимости работы НАБУ является непосредственным поводом для принятия решения относительно отмены виз для Украины. Относительно нынешнего принятого решения относительно приостановки действия шенгенской зоны я хочу вам сообщить что там есть один очень конкретный критерий, что если на страны на которые расширяется такое решение появится угроза к работе антикоррупционных органов решение относительно отмены визивого режима может быть возвращено», — сказала она.

Народный депутат Борислав Береза прокомментировал InfoResist слова Залищук:

«Я думаю, что Еврооптимисты приложили не мало усилий для того что бы у Украины были проблемы, в том числе знаменитое турне Еврооптимистов в Нидерландах, которые закончилось тем, что Нидерланды сказали нет. Нам необходимо думать, прежде чем говорить и желательно делать что-то не только с точки зрения политики а и с точки зрения стандартов  и ценностей. Рассказывать о том, что нам могут то или не то сделать может говорить только человек,  который хочет добиться своих каких-то целей», — отметил он.

По мнению Березы, аудитором НАБУ должна выступить фирма с большой четверки.

«Другое дело, что меня не удивляет, честно говоря я поражен, что не пригласили никого из больше четверки, например PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, Deloitte, те фирмы которые которые называются профессиональными аудиторами. Я думаю что это был бы идеальный вариант, что бы пригласили кого-то из большой четверки, которая могла бы провести аудит НАБУ и дорожа своим имиджем на мировом уровне провела независимый аудит», — добавил он.

На вопрос, считает ли он это подкопом на главу НАБУ Артема Сытника, Береза ответил:

«Я думаю что там никакого подкопа не может быть. Давайте будем откровенны, мы видим что есть лоббисты одного кандидата, а есть лоббисты другого кандидата. А это не правильно, абсолютно не правильно, должны быть независимые кандидатуры, которые мы должны выбрать сами. Вот тут я склоняюсь как раз к тому, что был выбран представитель какой то крупной аудиторской компании входящую в «большую четверку».


Теги статьи: Безвизовый режимСкандалНАБУЗалищук Светлана

Дата и время 16 марта 2017 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 1245
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140136