АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Санкции против банков с российским государственным капиталом предложены Гонтаревой для галочки – Дубинский

Санкции против банков с российским государственным капиталом предложены Гонтаревой для галочки – Дубинский
Санкции против банков с российским государственным капиталом предложены Гонтаревой для галочки – Дубинский

Национальный банк Украины предложил неэффективные санкции против банков с государственным капиталом РФ, заявил в Facebook ведущий программы "Гроші" на "1+1" Александр Дубинский.

"Завтра на заседании Совета нацбезопасности с подачи НБУ готовится афера, цель которой – защитить интересы Кремля на территории Украины. Речь идет о перечне "санкций" против работающих на украинской территории банков, принадлежащих российским государственным финансовым институтам. Тот перечень мер, который выносится завтра на заседание СНБОУ с подачи Нацбанка, никакими санкциями не является", – написал Дубинский.

Он перечислил предложенные санкции, которые сегодня уже утвердил президент Украины Петр Порошенко, и пояснил, почему эти меры не заденут интересы российского капитала.

"Запрет на распределение прибыли не будет действовать, так как все без исключения "дочки" росбанков убыточны. Запрет на распределение капитала не будет действовать, так как по закону о банках, распределить прибыль можно только после погашения всех обязательств. Запрет возвращения межбанковских кредитов никчемен, так как все без исключения "дочки" росбанков уже конвертировали такие долги в капитал (чтобы не заводить живые деньги)", – утверждает журналист.

Из этого Дубинский делает вывод, что санкции предложены "для галочки". Он добавил, что руководитель "Сбербанка России" Герман Греф связывался по этому поводу с Администрацией Президента Украины.

"По моим данным, сегодня в Администрацию Президента звонил глава "Сбербанка РФ" Герман Греф, который убеждал ряд чиновников не применять никаких жестких решений в отношении "дочки" "Сбербанка". Звонил, очевидно, и в Нацбанк. Какие аргументы используют Кремль и его банкиры при разговорах с украинскими чиновниками, которые так рьяно бросились защищать российские банки на нашей территории, я, к сожалению, не знаю. Знаю только то, что и глава НБУ Гонтарева, и президент Порошенко имели в свое время очень тесные связи с российской государственной финансовой корпорацией ВТБ. Первый зампред российского ВТБ Соловьев был совладельцем гонтаревской компании ICU. Президент Порошенко продавал ВТБ свой банк "Мрія", – заявил журналист.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал НБУ незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В тот же день в НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев паспортов "ДНР" и "ЛНР", они будут инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

9 марта в ПАО "Сбербанк" заявили, что не обслуживают физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса. 

13 марта в Киеве националисты замуровали вход в главный офис российского "Сбербанка", требуя прекратить деятельность учреждения на территории Украины.

15 марта СНБО поручил Нацбанку и СБУ проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков. 16 марта президент утвердил эти санкции.


Теги статьи: БанкЭкономикаСанкцииДубинский АлександрНацбанк

Дата и время 16 марта 2017 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 1077
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

События в Украине доказали: свергнуть диктатора — мало, нужно ликвидировать всю систему власти коррумпированных элит
Правила получения субсидий в Украине стали жестче, и это еще не все
Как госбюджет-2018 отразится на благосостоянии украинцев

Александр Дубинский: «В чем отличие систем «условных» Януковича и Порошенко»
СБУ хочет конфисковать имущество главы правления "Укргазбанка" в деле "Терра Банка"
Хто виграє в Україні від прискореного зростання цін

В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
До 10 % украинского ВВП скрыто в офшорах – экономист
Денег нет: Гройсман разрушил надежды украинцев

Изъяв из оборота 700 млрд грн, НБУ уничтожил экономику страны — экс-глава Нацбанка
"Нищета на уровне крестьянского быта": иллюминат перед смертью предрек миру новый кризис
Александр Дубинский: Реформа доктора смерть

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.587948