АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Гайдук о начале оккупации Крыма: Войск РФ там не было

Гайдук о начале оккупации Крыма: Войск РФ там не было
Гайдук о начале оккупации Крыма: Войск РФ там не было

Бывший командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук (на момент оккупации Крыма он был Командующим ВМС ВСУ, — ред.) заявил, что во время начала оккупации полуострова Крым Россией там не было российских войск.

Об этом он заявил в эфире телеканал ZIK.

«То что произошло в Крыму, это не была агрессия, это был внутригосударственный конфликт, который возник. И для решения этого конфликта в первую очередь должны привлекаться силовые структуры, такие как СБУ и Министерство внутренних дел», — сказал он.

Ведущий уточнил, что Гайдук имеет в виду под внутренним конфликтом. На что он ответил:

«Вооруженных сил Российской федерации их там не было, вы это прекрасно понимаете. И статуса их там не было», — заявил он.

Ведущая ему возразила и добавила: «Как это их не было, когда определенная часть даже была награждена президентом Владимиром Путиным. А кто такие «зеленые человечки»?».

Экс-командующий заявил следующее:

«Посмотрите на сроки на той медали, про которую вы говорите. Первый срок был определен 20 февраля, другой 18 марта», — добавил он.

Ведущий уточнил у экс-командующего, были ли способны Военно-морские силы нанести удар в ответ.

«Какой удар? Ответ чего? Если идут митинги, выбирается нелегитимное руководство, в Севастополе нелегитимный мэр, проводятся митинги в Симферополе, когда появляется информация об обращении Верховной Рады АРК в Россию относительно введения войск. По кому наносить удар?», — резюмировал он.

Напомним, что в 2014 году Сергей Гайдук был похищен российским спецназом вместе с другим командованием ВМС, среди которых был и нынешний командующий ВМС Игорь Воронченко.


Теги статьи: ВСУРоссияКрымСергей Гайдук

Дата и время 17 марта 2017 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 2076
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107912