АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«Команду президента охватил ужас перед ответственностью за коррупцию» — Тимошенко

«Команду президента охватил ужас перед ответственностью за коррупцию» — Тимошенко
«Команду президента охватил ужас перед ответственностью за коррупцию» — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила вчера, что в Украине продолжается имитация борьбы с коррупцией вместо ожидаемой западными партнерами реальной антикоррупционной деятельности, свидетельством чего является наглая попытка власти протащить одиозную кандидатуру Найджела Брауна на должность аудитора НАБУ вместо предложенной и согласованной профильным комитетом кандидатуры Роберта Сторча.

«В Украине продолжается имитация борьбы с коррупцией. Силовые структуры делают вид, что они борются с коррупцией, а коррупционеры делают вид, что они боятся. На самом деле никакой борьбы с коррупцией не ведется», — отметила Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина».

В качестве доказательства она напомнила те обстоятельства, когда накануне Верховная Рада проголосовала за Проект постановления об определении кандидатуры в состав комиссии внешнего аудита эффективности НАБУ, которым предложила делегировать заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча.

«Речь идет о назначении внешнего аудитора, то есть того, кто будет контролировать, наблюдать и не давать возможности НАБУ уклоняться от реальной борьбы с коррупцией. Это человек, который принимал участие в формировании НАБУ, разработке всех концепций борьбы с коррупцией, и он был согласован профильным комитетом Верховной Рады», — пояснила Тимошенко.

Однако в парламенте «состоялись удивительные вещи», когда фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» заблокировали назначения Роберта Сторча на должность аудитора, но в то же время пытались внести на рассмотрение парламента кандидатуру неизвестного общественности Найджела Брауна.

«Найджела Брауна никто не знает, и он никогда не занимался антикоррупционной деятельностью. Поскольку нынешнюю команду президента охватил ужас перед ответственностью за коррупцию, они привели Брауна и предложила его кандидатуру», — констатировала она.

Лидер фракции подчеркнула, что во время соответствующего голосования, 214 народных депутатов из «Народного Фронта», «Блока Петра Порошенко» и олигархических групп проголосовали за кандидатуру Найджела Брауна, ведь таким образом они пытаются «практически ним прикрыть всю коррупцию в Украине». В то же время демократическая оппозиция не поддержала такой инициативы, и проголосовала за кандидатуру Роберта Сторча, при этом его поддержали лишь 76 из 450 народных депутатов.

«Это тестовая вещь, потому что у меня в руках есть поименное голосование, кто голосовал за Роберта Сторча, что значит за настоящую борьбу с коррупцией, а кто голосовал за Найджела Брауна», — указала Тимошенко.

Она также добавила, что сегодня нельзя предложить альтернативу кандидатуре Роберта Сторча.

«Сегодня Украина находится на внешнем финансировании, когда страны вынимают из своего бюджета деньги и дают их Украине. Поэтому государства и общественные организации имеют право дать кандидатуру того аудитора, кому они доверяют», — акцентировала Тимошенко.

economics-prorok.com


Теги статьи: НАБУСторч РобертБраун НайджелТимошенко Юлия

Дата и время 17 марта 2017 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 2634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076031