АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Последний транш МВФ: денег Украине больше не дадут

Последний транш МВФ: денег Украине больше не дадут
Последний транш МВФ: денег Украине больше не дадут

Четвертый транш от Международного валютного фонда в размере одного миллиарда долларов может стать последним для Украины

Как сообщил Politeka on-line украинский банкир, профессор, доктор экономических наук Александр Савченко, это обусловлено рядом достаточно жестких требований к Украине.

«Он может стать последним, потому что следующие условия МВФ, необходимые для получения транша, очень жесткие. Они требуют создать антикоррупционный суд, необходимый для Топ-чиновников; провести пенсионную реформу, которая включает увеличение страховочного  периода, а именно с 25 до 35 лет. И третье – это земельная реформа, которая даст возможность людям, которые приватизировали землю, ее продавать», — отметил он.

Савченко уточнил, что украинская власть не будет выполнять подобные требования.

«Сейчас власть этого делать не хочет, поскольку это ей не выгодно. Например, возьмем реформу сельского хозяйства. Это не выгодно для олигархов, поскольку они вынуждены будут делиться с людьми. Может возникнуть турбулентность. Сейчас же, сельское хозяйство является более прибыльной отраслью, нежели металлургия. Олигархи являются самыми большими собственниками земли», — уточнил он.

Добавим, по мнению Савченко, глава НБУ Валерия Гонтарева уйдет в отставку после того, как Украина получит «последний транш».

Напомним, по словам министра финансов Александра Данилюка, Украине следует ожидать четвертый транш от МВФ в размере одного миллиарда долларов США до конца следующей недели.


Теги статьи: Савченко АлександртраншУкраинаМВФ

Дата и время 17 марта 2017 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 2973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097009