АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аваков подставил своего консильери

Аваков подставил своего консильери
Аваков подставил своего консильери

Нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий не может вытащить из заблокированного Сбербанка свои миллионы.

В марте этого года, деятельность Сбербанка была парализована после того, как представители его материнского банка в РФ заявили, что начали обслуживать клиентов с паспортами несуществующих республик «ДНР» и «ЛНР» во исполнение недавнего указа Владимира Путина.

1

Арсен Аваков

Вслед за этим на дочерний банк Сбербанка России обрушился министр внутренних дел, и один из лидеров «Народного фронта» Арсен Аваков. «Российский Сбербанк заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР»... Вопрос - сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающего в Украине??? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ», - заявил министр, добавив, что Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине.

Андрей Билецкий

Призыв министра буквально понял «Национальный корпус» Андрея Билецкого. 13 марта представители этой политической силы заблокировали центральный офис Сбербанка в Киеве, заложив вход в него бетонными блоками. А 15 марта пришла очередь отделения в Днепре. «15 марта в центре Днепра Национальный Корпус закрыл российский Сбербанк. Уже вторые сутки представители партии находятся под стенами учреждения и блокируют его работу. Активисты построили бетонные блоки на входе и заблокировали работу учреждения» - так указывает на своем сайте «Национальный корпус», идейным вдохновителем акции которого злые языки называют бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

Как и следовало ожидать, атака на Сбербанк спровоцировала панические настроения среди его клиентов, которые начали пытаться в срочном порядке забирать свои вклады и снимать деньги с платежных карт. Следствием этого стало решение Сбербанка с 14 марта ввести временное ограничение на снятие наличных средств в размере 20 тыс. гривен в сутки и 800 долларов (или евро) в сутки. При этом сейчас нет никаких гарантий, что банк выдержит атаку в условиях, когда он не может по умолчанию рассчитывать ни на рефинансирование Национального банка Украины, ни на помощь со стороны Сбербанка России. В таком случае его ждет признание неплатежеспособным и введение в него временной администрации.

1

Игорь Котвицкий

В этом случае, как ни удивительно, одним из главных пострадавших рискует стать соратник Арсена Авакова, который, по слухам, начинал карьеру с работы водителем Арсена Борисовича, после чего дорос до его доверенного лица - депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Игорь Котвицкий. «ОЛИГАРХ» уже писал об аппетитах близких к нему структур на ниве получения разрешений на добычу полезных ископаемых. Например, еще в декабре Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ООО «Ангро Инвест» к Госгеослужбе, и обязал ее выдать компании без проведения аукциона специальные разрешения на пользование 5 нефтегазоносными площадями сроком на 20 лет в Полтавской области. Указанная компания считается близкой к Александру Павлюченко - авторитетному жителю Полтавской области, известному также по прозвищу «Саша Браслет». Павлюченко официально числится помощником нардепа от «Народного Фронта» Игоря Котвицкого, с которым консильери Арсена Авакова, по его версии, обсуждает женщин на личных встречах.

Александр Павлюченко

Весь цинизм и абсурдность ситуации заключается в том, что Котвицкий в конце прошлого года опубликовал декларацию о своих доходах за 2015 г., из которой следует, что основной объем сбережений (не считая почти 200 млн гривен наличными), он хранит в ПАО «Сбербанк» - около 1 млн. евро и 5,2 млн. долларов. Для сравнения, на счетах в государственном Ощадбанке у Котвицкого было лишь 5 млн. долларов. Таким образом, Котвицкого можно считать не только «явным сторонником Путина и «Крымнаша», по версии ведущего программы «Гроші» на канале Игоря Коломойского «1+1» Александра Дубинского, но и человеком, пострадавшим от действий своего патрона. Чем, по информации «ОЛИГАРХА», он крайне недоволен и сейчас ведет переговоры со Сбербанком, пытаясь вытащить застрявшие в нем миллионы.

Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»


Теги статьи: Павлюченко АлександрНациональный корпусСбербанк РоссииПутинПриватбанкКоломойскийНБУЛНРДНРНародный фронтАваков АрсенСбербанкБилецкий АндрейКотвицкий Игорь

Дата и время 17 марта 2017 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 2563
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте