АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крымское логово Луценко: Шепелев рассказал где, как и на каких основаниях обитает генпрокурор в Ялте

Крымское логово Луценко: Шепелев рассказал где, как и на каких основаниях обитает генпрокурор в Ялте
Крымское логово Луценко: Шепелев рассказал где, как и на каких основаниях обитает генпрокурор в Ялте

Бывший нардеп Александр Шепелев, которому на этой недели уделяется очень много внимания, опубликовал информацию о незадекларированной недвижимости в аннексированном Крыму генерального прокурора Юрия Луценко и рассказал, как она у него появилась

"Предыдущее мое видео-обращение по поводу взяточничества генпрокурора Луценко было проигнорировано как самим Луценко, так и директором НАБУ.  Эти два трусливых чиновника-приспособленца только изображают из себя борцов с коррупцией. На самом деле Луценко - махровый коррупционер и взяточник, а Сытник его покрывает.

Раз они не хотят возбуждать дело по факту получения взятки генпрокурором Луценко, то  я сообщаю дополнительные сведения и предоставляю документы уже по факту легализации генпрокурором «грязных» денег.

После получения от меня 150 000 долларов, о чем я писал заявление две недели назад,  он, зная, что я занимаюсь строительством жилья в Крыму, попросил меня помочь ему на эти деньги купить элитную недвижимость в Ялте. Через моего близкого товарища я подыскал ему несколько вариантов, в т.ч. в жилых комплексах, строительство которых осуществлял я или мои бизнес-партнеры, включая жилищные комплексы «Респект-холл» и «Омега».

Он выбрал квартиру в комплексе «Омега», дождался сдачи дома в эксплуатацию и за деньги, которые получил от меня в качестве взятки, купил квартиру в Ялте и оформил ее на свою жену. Я специально сохранил договор купли-продажи этой квартиры. Вот он…

Таким образом Луценко «отмыл» и легализовал полученные в от меня в качестве взятки деньги.

После того, как генпрокуратура в 2010 году возбудила против него уголовное дело за расхищение им государственного имущества, чтобы избежать конфискации, Луценко переоформил эту квартиру со своей жены на бухгалтера фирмы, которая принадлежит его же жене, некую Рыженко. Этот фиктивный договор купли-продажи я тоже сохранил... Бухгалтерша Луценко до сих пор является номинальной собственницей этой квартиры.

Я требую от директора НАБУ Сытника возбудить в отношении Луценко уголовное дело по факту получения от меня взятки в размере 150 000 долларов и по факту легализации им  этих «грязных» денег путем приобретения элитной недвижимости в Ялте. Письменное заявление об этом, а также копии договоров купли-продажи луценковских квартир  направил в НАБУ, а его копию – в посольства США и ЕС в Украине ." - Заявил Александр Шепелев.

Отметим, что первым сообщил о наличии у Луценко дорогостоящей недвижимости в Крыму нардеп Сергей Лещенко в блоге на УП еще в октябре 2016 года. Но доказательств, подтверждающих слова, у нардепа не хватило,

Он отмечал, что квартира в Ялте, как и дом в Киеве, записаны на подставное лицо – бухгалтера жены Светлану Рыженко.

"Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов,"
– написал Лещенко.

Он добавил, что после обнародования этой информации в Facebook один из пользователей тут же прокомментировал, что в самом доме все называют это жилье "квартирой Луценко".

Напомним, из Администрации Президента по информации издания СТРАНА вышла новая партия "темников" , то есть инструкций для провластных депутатов и СМИ, как нужно пояснять народу действительность.

Любопытно, что авторы темников посчитали нужным обратить внимание спикеров на очень жесткие обвинения экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева против секретаря СНБО Александра Турчинова. Шепелев после Майдана сбежал при странных обстоятельствах из киевской тюрьмы и ныне находится в России. Во времена премьерства Юлии Тимошенко (2008-2009 года) он был действительно весьма близок к руководству БЮТ. Позже его обвинили в целом букете преступлений. В частности - в махинациях в национализированном банке "Родовид".

На видео, которое сейчас активно распространяется в соцсетях, Шепелев признается в совершении преступлений, но утверждает, что совершал их в сговоре с тогдашним первым вице-премьером, которого он обвинил в воровстве 800 миллионов долларов (в том числе и из кредита МВФ, и через Родовид, причем часть якобы пошла на финансирование... избирательной кампании Януковича!) и в создании группы киллеров для отстрела политических конкурентов.

Видимо, тема эта власть задела. Поэтому спикерам рекомендовано ее комментировать. В частности, предписано называть обвинения Шепелева "бредом больного человека". Говорится, что кредиты МВФ нельзя в принципе украсть через оффшор. Как полный вздор трактуется и сама вероятность того, что правая рука Юлии Тимошенко (на тот момент) Александр Турчинов мог финансировать избирательную кампанию ее основного конкурента.

Также намекается на то, что если бы у Турчинова была бы своя банда киллеров, то уже не было бы в живых, как минимум, Виктора Януковича.

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области.

 
Источник: news24ua


Теги статьи: ИмуществоАннексия КрымаКрымЛуценко ЮрийНедвижимостьАлександр Шепелев

Дата и время 17 марта 2017 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 5129
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что за три года Россия успела угробить в захваченном Крыму
Потомственный прокурор Оксана Ломакина: вопросы по имуществу
Путин не готов: советник Трампа рассказал о планах России на Украину

Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Сергей Лямец: «Портрет принялся судорожно вспоминать»
Замечательный подарок: черниговская чиновница показала, как надо жить

Появилось видео, как сотрудники охраны Порошенко напали на журналистов
Сергей Стельмах: «Антитеррористический намордник» для крымчан
Санкции в действии: "правую руку" Аксенова "промариновали" два часа в аэропорту Варшавы

Иностранцы выкупают в Польше недвижимость. Больше всего – украинцы
В России готовят «налог на Крым» — росСМИ
Алексей Мочанов: вошёл, прошёл все сталии и круги ада, боролся и обещал, обещал и боролся

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095865