АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Владимир Парасюк: "Я здоровый человек и готов сдать любой анализ в наркодиспансере"

Владимир Парасюк: "Я здоровый человек и готов сдать любой анализ в наркодиспансере"
Владимир Парасюк: "Я здоровый человек и готов сдать любой анализ в наркодиспансере"

Народный депутат рассказал о том, почему он ведет себя столь вызывающе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Владимира Парасюка задели СМИ, которые обсуждали поведение депутата во время разгона полицией пикета блокадчиков. 

"Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю. Если уже обговаривать мои поступки, то можно мне позвонить за комментарием! А то выходит как-то чудно. Парасюк то сделал, Парасюк это сделал, а спросить Парасюка, как было на самом деле, никто не имеет желания", - написал Владимир в своем Фейсбуке. 

Согласны на все сто! "КП" в Украине" дозвонилась до депутата и попросила ответить на наши вопросы. 

"Я не мальчик для избиения" 

- Вы как депутат можете уверенно идти на конфликт с полицией. Депутатская неприкосновенность вас защищает. Но ведь вы подставляете под угрозу обычных людей, идущих с вами. Их могут ранить или возбудить уголовные дела… 

- А вы проведите параллели с Майданом. У меня тогда также не было неприкосновенности. И сейчас не боюсь, что ее заберут. Методы своей борьбы я не меняю. Если увижу несправедливость и то, что обижают моих близких и родственников, я буду давать достойный отпор. Конечно, я переживаю за тех людей, которые со мной рядом. Понимаю - они более уязвимы по отношению к законодательству, нежели я. Но поверьте мне, когда смотришь на все, что происходит сейчас, надо просто отстраниться от этого. А если начать задумываться над тем, что будет с тобой завтра, ты ни к чему не придешь. Нужно действовать резко, конкретно и целенаправленно. 

Возможно, это неправильно. Но пока другого варианта у нас нет. Чем больше нас затягивают в непонятные и долгосрочные переговоры, тем больше мы терпим поражение. 

- Президент в своем выступлении на СНБО назвал, по-видимому, вас депутатом среднего рода. Ваше мнение по этому поводу? 

- Я уже высказался у себя в Фейсбуке: лучше быть депутатом-хулиганом среднего рода, чем быть президентом-барыгой и без рода. Что я могу сказать?.. Да, в каких-то случаях я не до конца поступаю правильно. Наверное как народный депутат должен показывать больше выдержку. Но хочу сказать: если бы президент Порошенко провел реформы, никаких конфликтов на блокпостах не возникало. 

И вы меня не спрашиваете, почему так произошло. Я там не виноват. Мы приехали, показали документы. Все наши данные переписали. А потом начались провокации со стороны полиции. На видео, которое я выложил, четко видно, что я говорю: "Все расходимся". Затем правоохранители нацеливают боевое оружие на тебя, твоих родных. Тогда тобой овладевают эмоции. Но почему-то СМИ не пишут о том, почему правоохранители так себя ведут. В лицо мне пустили газ и два раза ударили дубинкой в грудь и по руке. Я не мальчик для избиения. И на такой беспредел знаю как реагировать. 

"Я приношу извинения тем, кто действительно воевал" 

- Есть видео, где на пикете блокадчиков депутата Татьяну Черновол забросали яйцами. А как бы вы себя повели в такой ситуации? 

- Если бы кто-то мне сказал, что я не прав и хочет врезать мне по лицу, пусть сделает. Но Черновол специально спровоцировала людей, бывших на войне. Я бы никогда в жизни не стал заниматься такими провокациями 

- Рядом с вами бывшие АТОшники. Но правоохранители - такие же защитники Родины, некоторые воюют сейчас в Донбассе. Получается, вы их сталкиваете лбами? 

- Не ставьте всех в один ряд. Те, кто стоят на блокпостах, – бывший "Беркут". И они не защитники, а провокаторы и предатели, которые и близко на фронте не были. Я приношу извинения тем, кто действительно воевал, но таких на блокпосту не было. А перед провокаторами и сепаратистами я извиняться не стану, им место – в тюрьме. То, что они в камуфляже и с автоматами за 80 километров от фронта, - для меня они не защитники. Это проходимцы, которые в 2014-м сдали все райотделения и ждали прихода Донецкой народной республики. Их в ДНР не приняли, они приползли назад на коленях. 

- СМИ обсуждают с психологами ваше поведение. Ваше мнение по этому поводу? 

- Вы задаете провокационный вопрос… Мне неприятно. Меня хотят сделать психически больным. Они ошибаются, я здоровый, адекватный человек. Возможно, мои методы борьбы горячие. Но душа болит из-за того что в нашей стране ничего не меняется, а каждый день гибнут люди. Я потерял друзей на войне и на Майдане. Поэтому все кипит внутри и выстреливает. Но я точно здоровый человек и могу пройти любую экспертизу и сдать любой анализ в наркодиспансере. 

"Не время строить личную жизнь" 

- Зачем вы берете своих родственников на блокаду? Надежда Савченко также ездит со своей сестрой и мамой. Народ воспринимает это как пиар-акцию. 

- Не расписывайтесь за всю страну. Если будете говорить от имени всей страны, наш разговор завершится. Зачем такие провокативные вопросы? Вы хотите из интервью взять два-три предложения и сказать, какой я дурак? Да? Вы напечатаете все? что я вам сейчас говорю? 

- Да, все интервью. 

- Тогда буду вам очень благодарен, если дадите весь текст. 

- Так, насчет родственников... 

- Я их не беру специально, они сами едут. Не могу же запретить и сказать: сидите дома. Мой 53-летний отец – сознательный человек. С сестрой мы прошли не один национально-патриотический лагерь. Мы знаем, что такое государство. Если она моя сестра, это что, клеймо, и она не имеет права там быть? Моя сестра получила два юридических образования, преподает в университете. 

- Когда женитесь, будете брать с собой жену на блокаду? 

- Сейчас я один. Строить личную жизнь не время. Поэтому сложно предвидеть, разрешу жене ехать со мной или нет. Если она захочет, пусть едет. Но надеюсь, что жена у меня появится, когда в стране все уляжется и не нужно будет никуда ехать.


Теги статьи: КонфликтПолитикаПорошенкоПарасюк Владимир

Дата и время 17 марта 2017 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 1354
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Не стоит исключать прямой диалог с Донецком и Луганском, – мнение
Наливайченко: Через корупцію Порошенка Україна може втратити підтримку ЄС
Спал на полу в обычной квартире: король Бельгии рассказал Порошенко о тайном визите в Киев

Порошенко проталкивает в судьи Конституционного суда экс-"регионала"
Иск Саакашвили к Порошенко отложили на месяц
Фотофакт: в Луганске призывают бороться с "фашистами" из "ДНР"

Порошенко занялся спекуляцией: в Брюсселе заняли жесткую позицию по Украине
74% украинской молодежи не интересно, кто в стране президент
Вице-спикер Госдумы сделал громкое заявление на КремльТВ

Саакашвили рассказал подробности о своем премьерстве
Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения
Юрий Касьянов: «Когда нас убеждают, что ничего не будет, значит, вот-вот рванёт»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114947