АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного

Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного
Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного

В ответ Украина призвала западных союзников ввести санкции против российских помощников.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В «ЛДНР» продолжается процесс «национализации» предприятий, работавших в рамках украинской юрисдикции, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «ДНР» обратилось к заместителю министра экономического развития РФ Сергею Назарову с требованием форсировать принятие решения о механизмах реализации в России продукции «национализированных» предприятий «ДНР». По словам руководства «ДНР», нерешенность данного вопроса срывает ход проходящей «национализации», не позволяет наладить полноценную работу «национализированных» предприятий и, таким образом, резко обостряет социально-экономическую ситуацию в «ДНР», - написал нардеп.
Он также отметил, что 15 марта на предприятиях ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», ОАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» рабочий персонал переведен на трехдневную рабочую неделю с оплатой 2/3 от оклада.

«Представители «внешней администрации ДНР» на указанных предприятиях не могут пояснить ситуацию и не способны обрисовать перспективы для коллективов данных предприятий. «Министерство доходов и сборов ДНР» требует от руководства предприятий пройти перерегистрацию в «правом поле ДНР», - уточнил Тымчук.

Также по данным группы ИС, на ОАО «Шахта Комсомолец Донбасса» «внешняя администрация» заставляет сотрудников писать заявления на увольнение и заявления о принятии на работу в «национализированную» ГП «Шахта Комсомолец Донбасса».

«Однако, персонал затягивает процесс увольнения/принятия на работу, в связи с чем представители «внешней администрации» угрожают повальным увольнением всех, кто не подал соответствующие заявления. Добытый уголь накапливается на складе и не вывозится. В настоящее время представители «внешней администрации ДНР» осуществляют поиск альтернативных рынков сбыта, в основном, в России», - отметил нардеп.

Украинские власти уже отреагировали на призывы главарей.

МИД Украины призвало международных партнеров ввести санкции против российских предприятий, сотрудничающих с «национализированными предприятиями-нерезидентами» на Донбассе, сообщила сегодня на брифинге спикер МИДа Марьяна Беца.

«Мы призываем наших партнеров в контексте решения СНБО ввести санкции в отношении российских предприятий, которые будут вести торговлю с экспроприированными украинскими предприятиями», - сказала Беца.

Она отметила, что позиция Украины заключается в том, что санкции в отношении России необходимо не только поддерживать, но и усиливать в целом.


Теги статьи: Санкции против РоссииШахта Комсомолец ДонбассаНационализацияТеррористыоккупированный ДонбассЛНРДНРТымчук ДмитрийЛДНР

Дата и время 17 марта 2017 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 1168
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Премьер Болгарии намерен отменить санкции против России во время председательства в СЕ
Подрыв памятника террористам “ЛНР": появилось видео с места ЧП
В центре Луганска произошел сильный взрыв

В оккупированном Донецке мужчина пытался взорвать гранату в кафе
В центре оккупированного Донецка сработало взрывное устройство
Пропагандист «ДНР» сообщил о серьезных кадровых перестановках в «республике»

Лондону после взрывов грозят отравлениями
"Придется финансировать террористов": дипломат предупредил Украину о ловушке на Донбассе
Безлер прокомментировал возможность своего возвращения в «ДНР»

Опубликован секретный доклад: убивать будут в поездах и ресторанах
Боевики "ДНР" запретили ввоз украинского сала на оккупированную территорию
Разобрали до фундамента. Житель Донецка показал, что осталось от элитного района возле ДАП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12871