АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Все фейковые ветеранские организации сидят в центре Киева и ни копейки не платят за аренду, - заседание Подкомитета ВР

Все фейковые ветеранские организации сидят в центре Киева и ни копейки не платят за аренду, - заседание Подкомитета ВР
Все фейковые ветеранские организации сидят в центре Киева и ни копейки не платят за аренду, - заседание Подкомитета ВР

Огромные средства тратятся на организации фейковых ветеранов и их деятельность по всей Украине.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом шла речь на заседании Подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как сообщила глава организации "Фундація Відкрита Україна" Виктория Губская, например организация ветеранов экс-депутата от КПУ Петра Цибенко сидит в особняке графа Уварова 1913 года постройки, куда нужно экскурсии водить и она занимает 270 квадратных метров, а его многолетний помощник Мартынов сидит на улице Терещенковской 13 и занимает помещение 170 квадратных метров.



"У нас было удивление, что он все сидят в центре города - Крещатик, Костельная, Пушкинская. Эти организации сидят без договоров аренды и ни копейки не платят, а мы с вами из наших налогов содержим эти организации явно неукраинского направления.

По ее словам эти организации финансируются на районном уровне по программе "социальное партнерство" и им выделяют миллионы гривен.

В городе Киеве они финансируются на три с половиной миллиона. Сидят без договоров аренды, а местные чиновники их не проверяют и не проверяют их статут.

По словам активистки эти люди представляют пятую колонну в Киеве.

По словам Губской, глава управления соцзащиты, депутат Киеврады Крикунов так и сказал: "Я знаю, что они работают на другое государство, но ничего не могу сделать, чтобы не дать им средства".

Губская подчеркнула, что "мы добились наконец, чтобы в некоторых офисах наконец зарисовали георгиевские ленточки. Мы также направили запрос в СБУ".

По ее словам, члены этих организаций не допускают активистов в помещение - приходится проникать с боем и с полицией.

В то же время начальник управления по делам ветеранов и участников АТО Минсоцполитики Александра Тарасова продемонстрировала фолиант, насчитывающий 280 страниц, где содержатся материалы съезда так называемых ветеранов, который издала организация генерал-полковника Палия.



Вместе с тем большинство присутствующих на Подкомитете участников встречи поддержали предложение начальника отдела патриотического воспитания Минмолодьспорта Николая Ляховича - полностью с нуля переписать закон про ветеранов. Ляхович процитировал существующий закон про ветеранов, который полностью переписан с советского аналога.



"В этом законе говорится о том, что в список входят истребительные отряды которые боролись на Западной Украине (против УПА - ред) до 1954 года то есть люди которые причастны к преступлениям против человечности люди, которые выселяли крымскотатарский народ, греков и всех других истребляли - они тут уравнены с ветеранами.

"Одна ветеранская организация, одного "ветерана" не буду называть фамилию, но вы догадываетесь - они нам с 2015 года высылали (запрос. - Ред) "наследников победы", требовали от нас 20 миллионов, при этом в первых письмах они не стеснялись писать, что это международная игра с Россией, Беларусью и Казахстаном, там где говорили, как хорошо было в Советском Союзе, и вот пришла Украина и все нам уничтожила", - подчеркнул он.

Присутствующий на заседании представитель международной волонтерской организации "Информнапалм" Михаил Макарук заявил, что в 2013 году на базе международного объединения ветеранов "Вымпел" проходил слет, в котором принимал участие генерал Палий, глава ветеранской организации, экс-руководитель ГУР Украины, это тот генерал который угробил военную подготовку в ГУР. Вместо военных тренировок они перекрывали крыши.



По словам Макарука помощник Палия находится в базе "Миротворец", а кроме того причастен к финансированию сепаратистских организаций, а также этой организации Палия были выделены на акцию "Бессмертный полк".

По словам Макарука самое интересное то, что в 2017 г. на эту же акцию, эти же организации также просят деньги из бюджета.

Вместе с тем по словам директора развития ГО "Юридическая сотня" Юлии Гончаровой заместитель Палия сказал ей лично, что таких как она надо ставит к обрыву и расстреливать: "Вы, волонтеры, делаете бизнес на крови, разворовали фонд 565 и торгуете оружием, которое возите в зону АТО".



В то же время присутствующий на заседании начальник управления защиты государства, представитель СБУ заявил, что у спецслужбы очень маленькое законодательное поле для действий и попросил у депутатов помочь законодательно урегулировать эти проблемы.


Теги статьи: финансированиеБюджетПсевдоветераны

Дата и время 19 марта 2017 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 1161
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мільйони для Порошенка
НАПК увеличат финансирование до 683,5 млн грн
Сергій Лещенко: Читаю проект бюджету на 2018 рік. Я в шоці, чесно кажучи

Расходы на содержание Гройсмана увеличили на 244%
Город-бедняк и город-кулак. Почему местным бюджетам не хватает денег несмотря на децентрализацию
Олег Соскин: В стране бандитов те, кто йдут работать в антикоррупционные органы, тоже становятся бандитами

Закон об образовании: какую правду скрывают от учителей
Кабмин предложил увеличить финансирование Администрации президента почти до миллиарда гривен
В России готовят «налог на Крым» — росСМИ

«Виктория» как средство распила бюджета. Список расходов за четыре года
Артем Семеніхін. За що загинули люди на Майдані, в котлах та у підвалах? За що? Я вас питаю, гнидото"
Вісім схем ухилення від податків: найбільше недоплачує в бюджет офшорний бізнес і тіньові імпортери

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078371