АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Порошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий Майдан

Порошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий Майдан
Порошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий Майдан

У украинской власти нет политической воли. Как и раньше, во времена Виктора Януковича, государство возглавляет коррупционер, в парламенте - "коррупционное" большинство, правительство контролируют олигархи, которые являются "столпами" этой коррупции.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомичи" Егор Соболев.

Как считает политик, чтобы уничтожить в стране коррупцию, необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы не было выборов в округах, где большинство голосов покупается у бедных людей, а были открытые списки партий.

Также, по его мнению, Украина нуждается в поддержке международных институтов.

Говоря о Президенте Украины Петре Порошенко, он заявил, что на сегодняшний день это - лидер украинской коррупции и наиболее успешный украинский олигарх, который сохранил все схемы окружения своего предшественника Виктора Януковича.

"Что сейчас сказал Президент? Надо заменить суды. Есть полное с этим согласие. Только Президент два года боролся за то, чтобы содержать тех же судей Януковича во многих судах, начиная от Конституционного суда Украины, где люди, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, спокойно продолжают "правосудие" и дальше во главе с председателем суда Баулиным", - отметил Егор Соболев, добавив, что Петр Порошенко хуже Виктора Януковича.

Так, он считает, что под этими так называемыми "реформами" судов, которые сейчас приняты "клептократическим" большинством в парламенте, скрывается желание нынешнего Президента сделать больше, чем сделал его предшественник.

"Когда Янукович пришел к президентству, то он в первый год заменил 414 судей. Очень много. Чтобы они его слушались, просто чтобы боялись и слушались. Но это он сделал с помощью тогда имеющихся механизмов, злоупотребляя ими, но это было в рамках действующего законодательства. Высший совет юстиции искал, почему судья не прав, и выгонял его, - напомнил депутат. - Портнов  там сыграл ключевую роль.Что сейчас придумал и сделал Петр Порошенко? Он сказал: "А давайте заново наберем все суды, начиная с самого высокого, откроем возможность для замены многих судей, еще больше, чем смог Янукович поменять, но это будут делать мои люди. Только мы не Высший совет юстиции сделаем, а Высший совет правосудия. Фактически просто переименуем тех самых людей, дадим им новый бренд и скажем: это и будет очистка судебной системы моими людьми".

"В этом, повторюсь, Президент Порошенко страшнее президента Януковича, потому что он прячет ту же клептократическую политику под очень хорошими демократическими проевропейскими лозунгами", - подчеркнул Егор Соболев.

По его словам, третий Майдан в Украине обязательно произойдет. 

"Но наша задачасостоит в том, чтобы он по-настоящему был последним. Потому что система "клептократического" управления Украиной во главе с олигархами спокойно пережила и "оранжевый" Майдан, и Евромайдан, за который уже было заплачено жизнями людей. Поэтому нам надо не просто выгнать Порошенко. Этого мало. Нам нужно создать новую систему добропорядочного управления Украиной. И это гораздо труднее", - предупредил парламентарий.


Теги статьи: ВластьЯнуковичПорошенкоМайдан -3Соболев Егор

Дата и время 19 марта 2017 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 9100
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Президентский самолет на один день летал с Мальдив в Италию – журналист
Это п@дец, до чего ты довел страну: украинские военные обратились к Порошенко
Почему сегодня на Дне памяти Героев Небесной Сотни не было Порошенко?

Депортация отменяется: электронная петиция о депортации Михаила Саакашвили в Грузию не набрала необходимого количества голосов
Елена Ксантопулос: Мы каждый день живем в преступлении, созданном своими же руками
Стало известно, кто претендует на пост первого заместителя главы НБУ

Сергей Лямец: «Вообще не схавали, для чего закон»
Порошенко і супутники могли літати на Мальдіви під вигаданими прізвищами і не проходити контроль
Подельники Порошенко продают нашим военным бракованные автобусы и наживаются на этом, - нардеп

Угольный воротила Виктор Вишневецкий финансирует террористов и дружит с ФСБ
От кого прячется президент: Порошенко и его семья проходили пограничный контроль под чужими фамилиями — нардеп
КГУ остановился из-за холода. А у его выпускника, президента Украины, на Мальдивах не было проблем с теплом, — Небоженко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120622