АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»

Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»
Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»

Итак, реалии сегодня в стране таковы, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, подозреваемый в нанесении государству ущерба на сумму в размере 2 миллиардов грн, вышел из Лукьяновского следственного изолятора на свободу.

Да, никого не удивил тот факт, что размер назначенного судом залога оказался далеко не пропорциональным ущербу и составил всего лишь 100 миллионов грн. Да, никого не удивило, что Насиров начал яро клясться, что таких денег у него нет. И да, никто не удивился, что неожиданно вся необходимая сумма нашлась, причем – у его супруги Екатерины Глимбовской.

Вне сомнения, вся вышеописанная хронология событий была с самого начала более чем предсказуемой. Однако никто не ожидал, что Насирову, не так давно лежавшему без сознания под теплым пледиком на носилках, вдруг хватит наглости и отваги вальяжно с улыбкой на лице фотографироваться со своими сокамерниками. И все же ему хватило.

Как выяснилось позже, на фото запечатлены далеко не рядовые заключенные, а самые настоящие – криминальные авторитеты. А если точнее – блатные «смотрящие» по Лукьяновскому СИЗО от воров «Недели» и «Лёры Сумского»: известный вор-домушник по фамилии Хуснулин (он же – «Алик»), «Буба» и «Львовский».

Оказалось, что именно сокамерники Насирова фактически держат под контролем весь СИЗО. Только им разрешено свободно перемещаться по всему изолятору в любое время. С ними же администрация СИЗО решает все вопросы в части получения откатов от финансовой помощи, оказываемой заключенным с воли. Речь идет о 30-40% от всей суммы. Конечно же, все это происходит негласно.

Как писали СМИ, за поселение в такой блатной компании и в такой привилегированной «хате» с отдельным душем, бойлером, туалетом, плазменным телевизором и Интернет-роутером Насиров выложил $50 тысяч.

И вот вместо того, чтобы тихо отсидеться в камере с душем и телевизором, не привлекая к своим довольно приемлемым условиям содержания излишнего внимания и так уже разъяренной общественности, Насиров берет и без какого-либо стеснения фотографируется с представителями этого преступного мира.

Конечно же, такая картина, мягко говоря, удивляет. Как-никак, а Роман Насиров, пусть и подозреваемый, но все же – главный фискал страны. Для человека такого уровня даже сама мысль о дружбе с такими авторитетами в таких спортивных костюмах, как минимум, должна вызывать отвращение. Ведь именно на него государство возложило всю полноту ответственности за соблюдение и укоренение законности в фискальной сфере.

Но нет. Как показало опубликованное Насировым фото, чиновником он так и не стал. Скорее всего, как раз потому, что истинное его призвание – маститый вор. Не более.

К слову, коронация фискала с воровским нутром состоялась еще в 2014 году. Удивляться не приходится, так как даже своей должностью главы ГФС Насиров обязан не менее влиятельному вору в законе – своему тестю Александру Глимбовскому, обворовывающему вместе с ним государство с помощью многочисленных коррупционных схем в сфере налогооблажения.

В принципе, на фоне такой подноготной дружба Насирова со всякими «аликами», «бубами» и «львовскими» в спортивных костюмах уже и не кажется такой странной…

Максим ОСТРОВЧАК, специально для издания МИР


Теги статьи: ЗалогЛукьяновское СИЗОГФСНасиров Роман

Дата и время 19 марта 2017 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 2309
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060371