АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»

Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»
Нет худа без добра для Насирова, или Так вот почему главный фискал дружит с «аликами» и «бубами» в «спортивках»

Итак, реалии сегодня в стране таковы, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, подозреваемый в нанесении государству ущерба на сумму в размере 2 миллиардов грн, вышел из Лукьяновского следственного изолятора на свободу.

Да, никого не удивил тот факт, что размер назначенного судом залога оказался далеко не пропорциональным ущербу и составил всего лишь 100 миллионов грн. Да, никого не удивило, что Насиров начал яро клясться, что таких денег у него нет. И да, никто не удивился, что неожиданно вся необходимая сумма нашлась, причем – у его супруги Екатерины Глимбовской.

Вне сомнения, вся вышеописанная хронология событий была с самого начала более чем предсказуемой. Однако никто не ожидал, что Насирову, не так давно лежавшему без сознания под теплым пледиком на носилках, вдруг хватит наглости и отваги вальяжно с улыбкой на лице фотографироваться со своими сокамерниками. И все же ему хватило.

Как выяснилось позже, на фото запечатлены далеко не рядовые заключенные, а самые настоящие – криминальные авторитеты. А если точнее – блатные «смотрящие» по Лукьяновскому СИЗО от воров «Недели» и «Лёры Сумского»: известный вор-домушник по фамилии Хуснулин (он же – «Алик»), «Буба» и «Львовский».

Оказалось, что именно сокамерники Насирова фактически держат под контролем весь СИЗО. Только им разрешено свободно перемещаться по всему изолятору в любое время. С ними же администрация СИЗО решает все вопросы в части получения откатов от финансовой помощи, оказываемой заключенным с воли. Речь идет о 30-40% от всей суммы. Конечно же, все это происходит негласно.

Как писали СМИ, за поселение в такой блатной компании и в такой привилегированной «хате» с отдельным душем, бойлером, туалетом, плазменным телевизором и Интернет-роутером Насиров выложил $50 тысяч.

И вот вместо того, чтобы тихо отсидеться в камере с душем и телевизором, не привлекая к своим довольно приемлемым условиям содержания излишнего внимания и так уже разъяренной общественности, Насиров берет и без какого-либо стеснения фотографируется с представителями этого преступного мира.

Конечно же, такая картина, мягко говоря, удивляет. Как-никак, а Роман Насиров, пусть и подозреваемый, но все же – главный фискал страны. Для человека такого уровня даже сама мысль о дружбе с такими авторитетами в таких спортивных костюмах, как минимум, должна вызывать отвращение. Ведь именно на него государство возложило всю полноту ответственности за соблюдение и укоренение законности в фискальной сфере.

Но нет. Как показало опубликованное Насировым фото, чиновником он так и не стал. Скорее всего, как раз потому, что истинное его призвание – маститый вор. Не более.

К слову, коронация фискала с воровским нутром состоялась еще в 2014 году. Удивляться не приходится, так как даже своей должностью главы ГФС Насиров обязан не менее влиятельному вору в законе – своему тестю Александру Глимбовскому, обворовывающему вместе с ним государство с помощью многочисленных коррупционных схем в сфере налогооблажения.

В принципе, на фоне такой подноготной дружба Насирова со всякими «аликами», «бубами» и «львовскими» в спортивных костюмах уже и не кажется такой странной…

Максим ОСТРОВЧАК, специально для издания МИР


Теги статьи: ЗалогЛукьяновское СИЗОГФСНасиров Роман

Дата и время 19 марта 2017 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 2283
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Слишком умным украинцам запретят ездить в Европу
100 тысяч за лишнего работника. Как фискалы кошмарят бизнес штрафами и проверками
Организатору финансовой пирамиды назначили залог в 25 млн

Бунт людей против харь
Суд арестовал генерала, попавшегося на миллионной растрате
Начальника Харьковского университета Воздушных сил Алимпиева арестовали с возможностью залога в 1,5 млн грн

Тесть Насирова выиграл тендер на полмиллиарда
В НАПК диагностировали «склероз» у восьмерых бывших фискалов
Олигарху Косюку отдали почти половину дотаций аграриям из Госбюджета

На Киевщине двое фискалов обманом завладели 260 тысячами
Украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». Украинские хроники в анекдотах
Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071697