АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко хочет СФР

Порошенко хочет СФР
Порошенко хочет СФР

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость реорганизации налоговой милиции и создания Службы финансовых расследований.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую милицию, следует ликвидировать”, — сказал П.Порошенко в ходе пятого заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.

Он также отметил, что в данной работе необходимы “не силовые, а аналитические способности, не грубая сила и “маски-шоу”, а инициативная и конкретная работа”.

По словам П.Порошенко, законопроект, необходимый для реорганизации налоговой милиции, будет разработан при активном участии парламента, правительства, профильного комитета, а также общественности, и президент готов подать в Верховную Раду такой проект как неотложный.

Чтобы уже в наикратчайшие сроки заработала новая служба финансовых расследований как принципиально новый и интеллектуально-аналитический орган”, — уточнил президент.

Как сообщалось, в ходе прохождения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (закон №1797-VIII) в конце 2016 года в Раде была допущена техническая ошибка при изменении нумерации пунктов.

Де-юре правовой статус налоговой милиции сейчас – “вне закона”. Де-факто она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность”, — описала ситуацию народный депутат Татьяна Острикова (фракция ”Самопомич”).

Министр финансов Александр Данилюк в такой ситуации призвал к скорейшему принятию закона о создании финансовой полиции (Службы финансовых расследований) согласно меморандуму с Международным валютным фондом и категорически выступил против восстановления налоговой милиции.

Попытка Верховной Рады 23 февраля вернуть налоговую милицию в правовое поле провалилась – поддержанная профильным парламентским комитетом поправка в законопроект “О налогообложении наследства” была раскритикована министром финансов Александром Данилюком и набрала 194 голоса при необходимом минимуме 226 голосов.


Теги статьи: ЗаконопроектДанилюк АлександрФинансовая полицияНалоговая полицияСФРПорошенко

Дата и время 20 марта 2017 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 1740
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі
Запад начал «гибридную» оборону Украины

Кличко проложил дорогу к Порошенко
Парубия застукали за выбрасыванием окурка мимо урны
Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"

Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится
"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу

«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах
ВВП Украины в течение трех лет вырастет до 11%
Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085962