АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Мэр Глухова с супругой решил заработать на конопле

Мэр Глухова с супругой  решил заработать на конопле
Мэр Глухова с супругой решил заработать на конопле

Потомок династии сахарозаводчиков, крупный предприниматель и по совместительству мэр  города Глухова Мишель Терещенко решил привлечь инвестиции в город вполне европейским, как он думает,  способом - собрать рекордный урожай конопли.

Уроженец Парижа, получивший в 2015 году украинский паспорт, хочет осчастливить  Сумщину грандиозным проектом.  Как сообщает мэр в своем фейсбуке, он пообщался с неназванными  инвесторами и привлек их внимание к созданию в городке «первого европейского центра терапии марихуаной» ! 

Рассказывая о преимуществах лечения марихуаной,  Терещенко не забывает о вполне здоровой категории граждан. - Это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в добром здравии. Он (центр) будет больше похож на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только получить лечение, но также расслабиться или привести себя в хорошую форму", - хвастается предприимчивый руководитель.

Судя по всему, мэр полностью исчерпал все имеющиеся возможности привлечения бизнес-структур  в свой город  для создания действительно важных инфраструктурных проектов и рабочих мест,  а потому решил превратить 30-тысячный Глухов в маленький Амстердам.

Супруга градоначальника, скандально известная экс-депутат Киеврады и активистка  Елена Терещенко-Еськина настолько увлеклась бизнес-идеей мужа, что призывает  желающих инвесторов срочно присоединяться  к проекту.

При такой напористости супружеской пары, состоящей  из мэра и общественницы, да еще учитывая привлекательность такого проекта для отдельной категории граждан, такие планы вполне реальны. Это вам  не какая-то там «больница будущего», а целый «марихуановый спа-центр».

При этом совершенно непонятно, почему мэр не только не провел элементарных общественных слушаний,  а даже не посоветовался с городской громадой.  Пока горожанам понятно одно: Терещенко провел некие переговоры с некими инвесторами, а теперь ставит их перед  фактом  - у вас будет некий марихуановый центр.   А может,  стоило для начала попробовать привлекать инвестиции не под марихуану, а под реальное производство, строительство или реконструкцию уже имеющейся городской инфраструктуры? Вопрос, конечно, риторический.

А пока что мэр  рассуждает категориями исключительно «потемкинских деревень» - звучит красиво, значит всем должно нравится. И тут на ум приходит курьезный и одновременно печальный  факт, непосредственно связанный с деятельностью городской власти.

В  сентябре 2016 года в центральной пешеходной зоне города рассыпался фонтан! А причиной тому послужило…селфи!  24-летний молодой человек залез на конструкцию, которая не выдержала его веса и разрушилась.

Так может быть мэру надо заняться скучными, но  осязаемыми делами, такими как ремонты дорог и зданий, а то не дай Бог, кто-нибудь убьётся, делая фото под очередной исторической реликвией Глухова.

Но пока вместо реальных дел, мэр продолжает креативить, обещая горожанам, что центр «должен открыться через три месяца, когда будет новый урожай конопли».

Олег Бойко


Теги статьи: инвестицииЕськина ЕленаКонопляГлуховТерещенко Мишель

Дата и время 20 марта 2017 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 1967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072942