АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Задержанный полицией бус с оружием оказался машиной ВСУ: отстал от колонны

Задержанный полицией бус с оружием оказался машиной ВСУ: отстал от колонны
Задержанный полицией бус с оружием оказался машиной ВСУ: отстал от колонны

Оперативное командование «Юг» прокомментировало информацию о выявлении и задержании арсенала оружия, «который перевозил якобы в незарегистрированном автомобиле водитель — 35 летний мужчина, проживающий при военной части Коминтерновского района Одесской области».

«Да, факт перевозки оружия и боеприпасов был — со станции разгрузки, в составе колонны, до учебного полигона… Водитель-военнослужащий от нее отстал из-за незначительных технических проблем транспортного средства. При остановке предъявил удостоверение, оружие находилось в соответствующих контейнерах со всеми необходимыми документами для его транспортировки, накладными на его выдачу и перемещение. Транспортное средство учтено и «прописано» при воинской части, о чем также имеется соответствующая документация», — говорится в сообщении пресс-службы на странице в Facebook.

В командовании подчеркнули, что правонарушение было одно – «отставание автомобиля от колонны техники, осуществлявшей транспортировку оружия и боеприпасов от станции разгрузки к учебному полигону».

«Все остальное — версия, которая соответствует лучшим традициям… Бравада, значимость, показательная отработка «хлеба» — хорошо известные приемы, но боевым частям не всегда хватает именно таких бдительных, решительных и уверенных фигур», — подчеркнули в «Юге».

В то же время, координатор из Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова предположила, что «в стране будто объявили конкурс на лучшие показатели по найденному оружию». Об этом она написала на своей странице в Facebook .

«Знаете, кого задержали? Артиллериста 28 бригады. Чудак отстал от колонны, которая ехала на учения в Девички. Был на подаренном волонтерами бусе с соответствующими документами ВСП, с военником и накладными на оружие и бк. Но даже если каких-то документов не было или были не такие, что делают нормальные правоохранительные органы? Правильно, сообщают, что был задержан военнослужащий ВСУ с несоответствующими документами. Что делает наша полиция? Пишет, что под Киевом задержан «житель Одесской области» с нехилим таким арсеналом», — отмечает Решетилова.

Она обратилась к Национальной полиции и СБУ с вопросом: для чего это делается – чтобы нагнетать обстановку и пугать общество, «или вам просто веселухы не хватает?»


Теги статьи: задержаниебоеприпасыВСУОружие

Дата и время 20 марта 2017 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 3076
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102067