Первого взятого под стражу судью вдруг отпустили домой без браслета

Первого взятого под стражу судью вдруг отпустили домой без браслета
Первого взятого под стражу судью вдруг отпустили домой без браслета

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для судьи Суворовского районного суда Одессы Константина Бобовского, разрешение на содержание под стражей которого дал Высший совет правосудия.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"Суд отпустил судью под домашний арест без браслета. Мы будем подавать апелляцию на это решение суда", - сказал он.

Сторожук напомнил, что 12 марта Высший совет правосудия удовлетворил его ходатайство в отношении судьи Бобовського и впервые в своей практике дал согласие на содержания судьи под стражей.

"Высший совет правосудия пришел к выводу, что мое представление содержит обоснованные доказательства для предоставления согласия на содержания судьи под стражей. Нарушений гарантий независимости судьи обнаружено не было. После этого мы обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд нам отказал", - добавил чиновник.

Сотрудники СБУ разоблачили судью Бобовского 1 ноября 2016 года при получении взятки в размере 2 тыс. долларов. Такое "вознаграждение" предусматривалась за избрание мягкой меры пресечения. Вместе с судьей правоохранители задержали и адвоката Игоря Верхола, который передавал взятку.

Дата и время 21 марта 2017 г., 00:15     Просмотры Просмотров: 1801
Комментарии Комментарии: 0