АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Ряженые" и мародеры - это армия "ДНР"?

"Ряженые" и мародеры - это армия "ДНР"?
"Ряженые" и мародеры - это армия "ДНР"?

В свете событий, происходящих на Востоке Украины, в последнее время всё чаще стало всплывать имя «прославленного» казака, подразделения которого, якобы, спасают русских в Украине. Атаман донских казаков Николай Козицын стал известен мировой общественности, когда он открыто заявил о том, что похитил, держит в плену и не собирается отпускать 15 международных наблюдателей ОБСЕ.  Козицын попал в санкционный список ЕС.

Журналисты «Донецкой правды» решили выяснить более подробно кто такой этот Козицин и откуда он взялся на территории Донецкой области, если последние 20 лет вся его общественно-политическая активность в основном проходила на территории Ростовской области РФ.

К сожалению, так и не удалось обнаружить ни одного геройского поступка казаков Козицына. Да, есть примеры проявленной смелости среди боевиков-террористов ДНР, но что с Козициным?

Об этом открыто говорили те, с кем они стояли по одну сторону линии фронта. Взять хотя бы небезызвестного Игоря Стрелкова, который среди многочисленных выпадов в адрес своих братьев по оружию как-то раз высказал следующее: «Казакующий» воин ни с того ни с сего начинает считать себя «чем-то высшим, нежели все другие». А раз он «выше», то и «ценнее» и требует «особого подхода». То есть копать окопы ему нельзя — он «казак-воин». Окопы для него должен копать кто-то другой, а если их нет, то при обстреле/атаке он («казак-воин») должен в первую очередь «сберечь себя для будущего», а позицию можно бросить — не жалко».

То есть при первом же серьёзном боестолкновении «козицынская армия» сразу же бежала с поля боя.

Есть свидетельства о том, что «войско» Козицина находится на передовой по мародерству и алкоголизму. Так, например, бывший лидер так называемой «Луганской народной республики» Валерий Болотов призвал атамана Николая Козицына прекратить мародерство и бандитизм. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте ЛНР, где В.Болотов предупреждал Н.Козицына, дословно: «…. В случае, если атаман Козицин и его подразделения не прекратят свои незаконные действия, власти ЛНР обещают "применить силовые методы воздействия».

А в личном блоге Стрелкова было замечание в адрес казаков Козицына следующего характера: «На хрена они нужны «такие красивые». Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого чёрта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрождённом козлячестве». Ряженые подонки и мародёры как правили в нём бал, так и продолжают».

Сегодня православные казаки  превратились в захватчиков, выгоняя жителей Донбасса из их домов, забирая имущество, машины, мешая обычным людям жить мирной жизнью.

Козицын периодически менял данные о месте своего рождения. То он родился в г.Дзержинске Донецкой области, то в Донецке, то вообще – в станице Кривянской. 6 лет прослужил надзирателем-конвоиром в УЧ-398/14 (Новочеркасская исправительная колония строгого режима).

В 1985 году был уволен по п. «ж» ст. 46  («За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего»).

Затем он прочно приклеился к казакам и стал расти в их глазах на поприще бутылочно-стаканных баталий.

Иногда, правда, выезжал в зону боевых действий - в 1992-м «защищал» русских в Приднестровье, в 1993-м «воевал» против грузин на стороне абхазов. В конце 90-х отправился в Югославию.

Козицын отметился именно там, где по сравнению с другими территориями современной Европы сейчас наблюдается самая неприглядная ситуация.

Ради чего «воевал» Козицын и кого он «защитил» в этих землях? Приднестровье и Абхазия превратились в беднейшие регионы континента, которые ни одна развитая страна планеты до сих пор даже не признаёт.

Получается, что Козицын выезжал в эти регионы или для того, чтобы окончательно добить их, или для прямо противоположных целей, абсолютно не добившись нужного результата. Тогда в чём же заключаются его заслуги, если потом он взял и убежал. Назад в Россию. Только уже в образе воина. Дома было жить удобнее.

В 1996 году, стараясь помочь российскому политику Б.Ельцину,  Козицын открыто говорил, на что и настраивал подчинённых ему казаков, что в случае победы коммунистов на выборах Президента России, утопит их в крови. Б.Ельцин победил на выборах, и Н.Козицын поучил из его избирательного штаба  огромную сумму денежного вознаграждения. 

Но когда в том же 1996 году встал вопрос о создании реестрового казачества (то есть состоящего на государственной службе, чей атаман утверждается президентом РФ) от Козицына почему-то сразу же отмахнулись.

Для самых осведомлённых в России чиновников, коими являются представители Администрации Президента РФ, Козицын уже тогда не имел авторитета.

Свою продажность Н.Козицын подтвердил в 2010 году, когда проходили выборы мэра казачьей столицы – г.Новочеркасска. До этого периода казачий атаман Н.Козицын дружил  с действующим мэром Анатолием Волковым, администрация которого по суду (то есть законным способом) выселила казаков Козицына из их особняка. В отместку на последующих выборах мэра Новочеркасска козицынцы поддержали главного противника действующего мэра — коммуниста Анатолия Кондратенко, который и стал новым градоначальником.

Якобы идейные противостояния с коммунистами, которых раньше Козицын хотел утопить в крови (в обмен на особняк от поддержанного ими мэра коммуниста), сразу же были забыты. Особняк казакам был возвращён.

Поэтому не удивительно, что Козицын пользуется паскудной репутацией и среди других казачьих объединений России. И виной этому служит не конкуренция, которую они создают друг другу среди казачьего движения.

Как, например, должен относиться к Н.Козицыну атаман Черкасского округа «Области Войска Донского» (еще одна казачья общественная организация) Владимир Логутов, если ещё совсем недавно Н.Козицын выпрашивал у него поносить «ромбик» (значок об окончании вуза). 
Напоследок  регалии Николая Ивановича Козицына - доктор экономических наук, юрист, академик, генерал, мальтийский рыцарь, князь, Георгиевский кавалер, атаман Всевеликого войска Донского, командующий Казачьей Национальной Гвардией, обладатель 28 советских, российских и зарубежных наград, лауреат премии им. Г. Жукова, член Союза писателей Дона.

Что ищет «козлячье войско» под предводительством Н.Козицына на донецкой земле – задаётся таким вопросом не только И.Стрелков, но и мы с вами.

Но ответ известен только одному Путину.
 

Донецкая Правда


Теги статьи: ДНРДНРКозицын

Дата и время 09 октября 2014 г., 12:34     Просмотры Просмотров: 4219
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Российский» уголь из ДНР от семьи Сало
Бандформирования "ДНР" вели массированный огонь по защитникам Авдеевки и Каменки из минометов и зенитных установок
Максим Петровский: «ЛДНР»: радужные мечты и голодная реальность

Российские наемники и боевики "ДНР" подло наносят смертоносные удары по Зайцево и Майорску из пригорода оккупированной Горловки
Силовики задержали партию контрабандных сигарет из "ДНР" стоимостью почти 400 тысяч гривен
Бойцы ВСУ приготовили для боевиков "ДНР" под Дебальцево жесткий "сюрприз"

Путин не перешагнет 2018 год
"К мощам Моторолы прикладываться едут", - в России рекламируют турпутевки в оккупированный Донецк
Как донецкая братва зарабатывает на «комендантском часе»

"Если начнут сейчас визжать что я опять сливаю информацию и что это секретная информация"- боец сообщила об успешной операции ВСУ
Боевики подтвердили обстрел автостанции в Донецке: Ранены двое мужчин
В оккупированном Новоазовске российские военные после скандала устроили кровавую стрельбу: есть убитый и раненые

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте