АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Рада снова провалила голосвание за аудитора для НАБУ

Рада снова провалила голосвание за аудитора для НАБУ
Рада снова провалила голосвание за аудитора для НАБУ

Сегодня, 21 марта, на заседании Верховной Рады прошло голосование за одного из трех аудиторов Национального антикоррупционного Бюро Украины, которого должна были назначить по квоте парламента.

В рейтинговом голосовании Роберт Сторч получил 178 голосов, а Найджел Браун - 202. Однако, когда голосовали уже непосредственно за кандидатуру Брауна, то за него отдали свои голоса всего 200 нардепов при минимально необходимых 226 голосов, "против" проголосовали 60 парламентариев, воздержался 21 нардеп, еще 65 – не голосовали.Решение не принято.

Спикер Рады Андрей Парубий, поручил вернуть все документы в комитет  и проработать их еще раз.

Напомним, нардепы начали рассмотрение назначения аудитора НАБУ с блокирования трибуны. В связи с блокированием трибуны, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко", член антикоррупционного комитета Игорь Артюшенко выступил со своего места. В частности, он рассказал, что профильный комитет 16 марта провел заседание и рекомендовал рассмотреть на должность независимого аудитора 2 кандидатуры - Найджела Брауна и Роберта Сторча и "поставить эти кандидатуры на рейтинговое голосование".

Как сообщала "Страна", по словам народного депутата Ивана Крулько из фракции "Батькивщина", выбор аудиторов - это лицо Рады. 

"Это не рядовой вопрос, который сейчас рассматривает парламент. Хочу напомнить, что НАБУ будут инспектировать три аудитора, которых назначают по одному: президент, Кабмин и Верховная Рада Украины


Теги статьи: ПарубийСторч РобертБраун НайджелАнтикоррупционное бюроВерховна рада

Дата и время 21 марта 2017 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 989
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081764