АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Валерий Гелетей обвинил Юрия Бутусова во лжи

Валерий Гелетей обвинил Юрия Бутусова во лжи
Валерий Гелетей обвинил Юрия Бутусова во лжи

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов прокомментировал сегодняшние слова министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что он "обманывает общество".

Бутусов написал в своем "Фейсбуке" о высказывании министра обороны Валерия Гелетея. 

На брифинге Гелетей завил буквально следующее: "Якщо з першого серпня ми відчували присутність Росії, то з 20 серпня почалися бої під Луганськом, під аеропортом, Георгіївкою, про які мало хто чув, тому що ті бійці, які там воювали, вони були без Фейсбуку. Люди сім місяців були в аеропорту, починаючи з Краматорська. Людина з Краматорську пробула в оточенні 47 днів, хто чув паніку? Там не було ніякої паніки, там все робилося бо були професійні військові люди. І саме на цьому етапі, коли РФ зрозуміла, що цю війну вона програла - не було більше донорів, тих хто мав бажання приїхати воювати за Росію, закінчилися «кадировці», козаки, які зявлялись - ті бажаючі, які мали досвід в Афганістані, Абхазії, вони лише на першому етапі були героями, а потім зрозуміли, що це війна не їхня. Тому що «груз 200» ешелонами також направлявся в Росію. І коли деякі політологи, великі спеціалісти справи, не буду називать фамілії, такі як Бутусов, які дають людям зрозуміти що вони пишуть правду про війну, не розуміючи, що цим самим вони вводять суспільство в оману".

Юрий Бутусов так прокомментировал это заявление: "М-да... Я, оказывается, "обманываю общество" своими статьями. Причем забавно, что говорит об этом обмане только сам министр, а вот в зоне АТО критики ни от одного участника операции под Иловайском никогда не звучало - наоборот, офицеры и солдаты благодарят. Еще странно, когда я встречался с Валерием Викторовичем лично, он мне говорил почему-то совсем другое. Г-н министр, к слову, сказал, что перезвонит мне, чтобы обсудить некоторые конкретные вопросы реформирования армии, которые мы обсуждали на встрече. Но решил продолжить общение на пресс-конференции.

Неприятен цинизм. Думаю, вот это публичное заявление прямо связано с моими показаниями, которые во вторник я официально в качестве свидетеля дал в военной прокуратуре по расследованию трагедии в Иловайске. Я сказал, что попытка объяснить основной причиной происшедшего невыполнением приказов 51-й механизированной бригадой и оставлением позиций 5-м батальоном Территориальной обороны - это попытка уйти от ответственности истинных виновных в окружении наших войск и последующем поражении. Сказал, что если расформировывать виновных то начинать надо в Киеве, а не в бригаде. Что 51-я воевала не лучше и не хуже других кадрированных бригад. В четверг я дам показания в следственной комиссии ВР по Иловайску.

А в субботу опубликую новое расследование с новыми фактами, которые касаются действий и реакции Генштаба и Минобороны на наступление российских войск. Эти факты, основанные на реально существующих в прокуратуре и приобщенных к делу документах, на свидетельствах военнослужащих, непосредственно принимавших участие в боевых действиях, думаю, четко показывают имена, фамилии и должности главных виновников поражения".

Политрада


Теги статьи: ГелетейВалерий ГелетейБутусов Юрий

Дата и время 09 октября 2014 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 1840
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Бутусов: Для Саакашвили именно Порошенко самый желанный оппонент и конкурент
Почему Саакашвили решили не садить
Юрий Бутусов: Выводы по воскресной акции на Майдане

Бутусов: "Саакашвили разменял добытую в Грузии международную репутацию на тяжелую лямку украинского политика"
Брат Муженко получил генерала
"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Задержание 7 агентов НАБУ – что произошло и к чему приведет скандал?
Почему советник президента Бирюков и другие негодяи «наехали» на волонтера Мысягина?
Катастрофа Ил-76 в Луганске: сеть возмутил новый поворот в деле

“В этом видео меня больше всего поразил покупатель”: Бутусов об ограблении магазина сыном нардепа
Бутусов: Если государство будет и дальше игнорировать грубейшие нарушения Труханова, все закончится погромом мэрии
"Стерненко - организатор не первой акции с насилием. Я - за протесты. Но без камней", - Луценко об аресте активиста в Одессе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055013