АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко с перепугу призывает стрелять в наших патриотов, обвиняя их в махновщине - журналистка

Порошенко с перепугу призывает стрелять в наших патриотов, обвиняя их в махновщине - журналистка
Порошенко с перепугу призывает стрелять в наших патриотов, обвиняя их в махновщине - журналистка

Счастливы ли мы? ООН считает, что не очень. Украина в шкале счастливых мира сего занимает только 132 место из 155. Что же нужно человеку для счастья? Они там, на Западе, говорят, что нужно, чтобы хорошо работали государственные институты, чтобы граждане были хорошо обеспечены и чтобы не было коррупции. Странные они. А я помню, как мы были счастливы на Майдане! Когда таскали снег, делали бутерброды и били булыжники молотком.

Мы были счастливы, что встали против ненавистного Януковича и что показали всему миру, что украинский народ - это сила и это власть. Сейчас, три года спустя после Майдана, мы и, правда, очень несчастны. Но, не только потому, что у нас не работают государственные институты и процветает коррупция. Мы несчастны потому, что в нашей стране идет война, что только сегодня были убиты четверо наших защитников, а восемь были ранены. В Днепровском госпитале врачи-кудесники спасают от неминуемой смерти тех, чьи ранения несовместимы с жизнью. Думаю, что эти люди в белых халатах гораздо счастливее, чем любой норвежец, когда понимают, что им удалось сотворить чудо за операционным столом.

Что же наша власть? Сегодня, как и весь прошедший месяц, в Украине шла война. Не позиционная. Не окопная. Настоящая. Вместо того, чтобы создать Ставку Главнокомандующего, и взять, наконец, на себя ответственность по спасению страны от агрессии и захвата, наша власть решила отметить этот день заседанием Рады по Реформам.

Причем, не спокойно и скромно, а так, по-кремлевски, с размахом. С интерьерами, тысячью приглашенных и малохольными речами главного у руля про Садового и Семенченко, Тимошенко и Парасюка, которых надо отправить в Вашингтон уговаривать МВФ дать ему, токсично оффшорному Порошенко, очередной миллиард.

Обвиняя во всем блокаду, которую решил сам и же и объявить только по совсем другим причинам, Порошенко сказал нечто, что является абсолютной манипуляцией, но повисло в воздухе, зацепилось за уши и проникло внутрь черепной коробочки. Он сказал следующее: и что, вы думаете, они действительно что-то там блокируют? Там огромная дырка! Несколько сот километров открытой границы с Россией. - А причем тут граница с Россией? - спрашиваю я. Но многие ведь пропустили и проглотили еще одну фальсификацию причин и целей блокады.

Кроме того, наша власть продолжает беспардонно врать нам, украинскому народу. Сразу, после начала блокады, Гройсман орал не только про веерные отключения электричества, которые погрузят Украину по тьму и холод, но и про то, что предприятия на оккупированной территории с украинской юрисдикцией кормят всю Украину, наполняя наш бюджет огромной суммой в 42 млрд. гривен.

На самом деле, оказалось, что в наш бюджет попадало всего 2 млрд. Если продолжать по Фрейду, то остальные 40 мрлд. шли в карман сами знаете кому.

Такие имена, как Порошенко и Ахметов уже набили оскомину. Думаю, что и Гройсман в накладе не остался, иначе не визжал бы так громко, да и все правительство не плохо кормилось.

Кстати, Насыров, оказывается, отсрочил платеж не только на 10 млрд. гривен, а на все 71,5 млрд. ДФС задолжал бизнес, причем такие компании, как Укрнафта, Полтавнафтогаз, Дельта Банк, Пивденкомбанк, Аграрный Фонд и т.д. Я не понимаю вот чего: во всем мире самыми прибыльными товарами являются нефть, газ и деньги. Почему же только в Украине они приносят такие огромные убытки? Из отсроченной задолжности в более, чем 71 млрд., 16 млрд. будут списаны. Сколько пенсий можно было бы выплатить за эти деньги?

Неужели воруют, народ?!

Далее, риторический вопрос президента - почему-то никто не говорит о достижениях? А чего говорить о том, чего нету? Но сам президент начал и про децентрализацию и про суд. Сколько денег теперь в местные бюджеты поступает и как он реформирует судейскую систему. Между прочим, на прошлой неделе был съезд Высшей Рады Юстиции. Видели всех этих продажных гоблинов? Там человеческих лиц - раз, два и обчелся. Но потратили на это мероприятие более миллиона гривен. Посидели в тепле и закусили не слабо. Каждый в подарок получил портфельчик с ручкой. Сувенир на память.

Президент опять, при всех, не постеснявшись, вспомнил про миллиард от МВФ. Сетовал, что миллиард отложен и такая в его голосе была горечь, такая боль! Встал бы и сказал всей своей паскудной приглашенной рати, что там, на востоке идет настоящая война и что уже к середине дня есть погибшие. Но, нет, он продолжал про миллиард, который уплыл у него из рук, а, заодно и 600 млн. евро от Евросоюза в обмен за лес-кругляк. Причем, Порошенко особо подчеркнул, что все готово, т.е. соглашение вывозить лес есть, только вот взятка за это согласие от Евросоюза теперь запаздывает.

С каждым часом у нас в стране усугубляется глубокий политический кризис. Кум президента Луценко стращает Садового тем, что посадит его, если он не станет в общую упряжку со скотами и ворами. Потеряв в своих карманах несколько звонких миллионов по причине блокады, наша власть теперь боится того, что не дай бог, Садовой все-таки договорится с Саакашвили и Гриценко. Настоящей оппозиции они боятся и, точно так же, как Янукович, грозят своим оппонентам тюрьмой. Я уже не говорю о том, что антиукраинский президент Порошенко, приведя пример того, как в аэропорту Орли застрелили террориста, с перепугу призывает стрелять в наших патриотов, обвиняя их в махновщине!

Я каждый день читаю открытые послания Семенченко нашему пока еще президенту, которые начинаются словами «Доброго ранку Петро Олексійович...» это настоящие сводки с одного из фронтов. Семен показал нам всем, что и один, и два, и двадцать ветеранов, честных и мужественных людей - в поле воины. Точно так же мы должны блокировать добычу янтаря. Точно также должны блокировать Раду, пока не примут нужные нам, народу, законы. Точно так же нужно блокировать АП, пока барыга не уйдет под свист и улюлюканье собравшихся.

И там, на улице, снова объединившись и сплотившись единой мечтой и целью, мы почувствуем себя вновь счастливыми. Какая там Норвегия? Мы окажемся на самом первом месте! Потому что нет ничего счастливей, чем выгонять воров из нашего общего дома и планировать в нем генеральный ремонт...

Olena KSANTOPULOS


Теги статьи: ОРДЛОВластьблокадаПорошенко Петр

Дата и время 21 марта 2017 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 5841
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Олег Соскин: Кто из оппозиционеров в сговоре с Порошенко?
Олег Соскин: Может наступить момент, когда при безответственном парламенте ответственность на себя возьмет армия
У барыг нет парней, которые пойдут под пули. Саакашвили рассказал о новом Майдане

Плотницкий научит жителей ОРЛО незаметно выявлять «диверсантов»
Иванищев: За три дня, идентифицировали всех участников митинга Саакашвили на границе. За три года, никого из "Беркута" на Майдане
Виктор Небоженко: Саакашвили просто убьют

Власть испугалась программы Рабиновича – и ее собираются закрыть!
Олег Соскин: В стране бандитов те, кто йдут работать в антикоррупционные органы, тоже становятся бандитами
Барыги готовятся к большому шухеру

Пропагандист «ДНР» сообщил о серьезных кадровых перестановках в «республике»
Порошенко: Без завершения реформ мы рискуем потерять государственность и нас просто не станет
Алексей Мочанов: вошёл, прошёл все сталии и круги ада, боролся и обещал, обещал и боролся

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091925