АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Семенченко хочет рассказать МВФ, сколько Порошенко спер из бюджета

Семенченко хочет рассказать МВФ, сколько Порошенко спер из бюджета
Семенченко хочет рассказать МВФ, сколько Порошенко спер из бюджета

Народный депутат Семен Семенченко сегодня в своем традиционном обращении к президенту метко ответил на предложение последнего поехать пообщаться с МВФ…

Доброе утро, Петр Алексеевич. За минувшие сутки ваши торговые партнеры 60 раз обстреляли позиции ВСУ. Уважаемые предприниматели, контролирующие предприятия на «неконтролируемой территории», убили трех украинских воинов и ранили девять. Но это же не повод прекращать торговлю? Ведь иначе коллапс, коллективное замерзание и кредит МВФ не дадут?

Кстати о кредите. Вы там вчера предлагали нам поехать в МВФ в качестве представителей? Так я лично согласен. Там есть о чем поговорить. Например о том, как в порыве лживого вдохновения вы пугали украинцев цифрами потери бюджета от Блокады. Сколько вы там говорили, 36 миллиардов? Украинцев вы не испугали, а вот Фонд — да. Вот и объясним Фонду, как из 36 миллиардов получается в результате менее четырех.

А почему бы не рассказать тому же МВФ, как вы (по договоренности с Путиным) закачиваете в т. н. ОРДЛО 200 миллионов долларов ежемесячно? Это сейчас больше 5 миллиардов гривен. Ежемесячно. Почему бы не рассказать про многомиллиардные суммы долгов за воду и электроэнергию, которые вы позволили накопить предприятиям Фирташа, Ахметова, Нунсенкиса и Внешэкономбанка РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)? За малую часть и за счет каждого украинца?

И сколько вы (вместе с этими «украинскими владельцами») сперли из украинского бюджета на т.н. возврате НДС? В десятки раз больше тех поступлений в бюджет, о которых вы рассказываете?

И самое главное, Петр Алексеевич. Зачем вам этот кредит МВФ? Куда вы дели предыдущие? Вывели с Гонтаревой через схемы рефинансирования российских банков? Украли через своих людей на крупных государственных предприятиях? Если вам не терпится что-то взять в долг и украсть, то возьмите кредит у жены Насирова. У нее еще есть. И тогда за это не придется расплачиваться нашим детям. Вашим то пофиг. У них есть Швейцария или на крайний случай Липецк. А у детей 40 миллионов «шатунов» и «агентов Кремля» — нет.

Так что едем в МВФ, Петр Алексеевич? Поможем Кристин Лагард посчитать на калькуляторе, сколько десятилетий ей нужно чтобы заработать те 100 миллионов, которые жена Насирова вытащила «из тумбочки». Нет? Не поедем?

Иногда лучше жевать, чем говорить, Петр Алексеевич. Украине не нужны никакие кредиты (на эти цели и с такой судьбой). Украине нужна утилизация всего коррупционного воровского клана во главе с вами. Тогда начнется экономический рост. Тогда и будем брать кредиты. На развитие. Не в ваш карман

До встречи. Спокойной ночи и удачи, Петр Алексеевич.

Доброе утро, Украина!

Напомню, вчера о том, что из-за блокады ЛДНР украинский бюджет только выиграл, и о крупном возмещении НДС для предприятий Ахметова в ЛДНР рассказал экс-заместитель главы правления НБУ Александр Савченко.

Позднее вчера о разворовывании через возмещение НДС предприятиям в ЛДНР заявил и экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. «Догадываюсь, почему Порошенко и другим олигархам не нравится блокада Донбасса: у них остановились миллиардные потоки по возврату НДС, которые шли в конкретные карманы», – отметил он.

economics-prorok.com


Теги статьи: БюджетПорошенко ПетрМВФСемен Семенченко

Дата и время 21 марта 2017 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 2604
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115363