АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Российские военные посчитали учения в Крыму подготовкой к войне с Турцией

Российские военные посчитали учения в Крыму подготовкой к войне с Турцией
Российские военные посчитали учения в Крыму подготовкой к войне с Турцией

Во вторник на учениях Воздушно-десантных войск России на полигоне Опук в оккупированном Крыму десантировалась батальонно-тактическая группа Новороссийской горной десантно-штурмовой дивизии с вооружением и боевой техникой.

Как уточнил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, выброска воздушного десанта — часть первого эпизода практического розыгрыша боевых действий.

Сердюк пояснил, что актуальность учений обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира». Привлечение Черноморского флота и ВКС России, по словам генерала, позволит отработать межвидовое взаимодействие.

В то же время опрошенные «Газетой.Ru» российские военачальники считают, что масштаб нынешних учений предполагает противодействие вторжению, на которое способны только силы НАТО с участием такой региональной державы как Турция.

«Операция таких масштабов, очевидно, не по силам вооруженным силам Украины в течение ближайших 15-20 лет», — уточняет экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота адмирал Виктор Кравченко.

По словам эксперта, у украинцев практически нет боеспособного военно-морского флота и соответствующих десантных средств. Грузия также не сможет высадить с моря даже усиленного взвода, уточняет адмирал. Если же собрать все корабли и катера Румынии и Болгарии, то их не хватит для высадки даже батальона морской пехоты, продолжает Кравченко.

По его мнению, морская десантная операция в оккупированном Крыму сейчас по силам только Объединенным вооруженным силам НАТО в Южной Европе.

Одну из первых скрипок в этом случае будут играть армия и флот Турции. К слову говоря, Анкара не признает аннексию РФ Крыма, напомнил Кравченко.


Теги статьи: Военные ученияТурцияРоссияКрым

Дата и время 21 марта 2017 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 1341
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.321257