АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

На Черниговщине экологическое бедствие: вода в озере стала розовой

На Черниговщине экологическое бедствие: вода в озере стала розовой
На Черниговщине экологическое бедствие: вода в озере стала розовой

Местные жители рассказали, что вода в городе Нежин Черниговской области уже давно имела неприятный запах. Но на днях ситуация ухудшилась - она закрасилась в яркий розовый цвет.

Отмечается, что на поверхности Нежин-озера дохлой рыбы нет, однако водоем имеет неприятный запах, причем уже около года. По словам жителей города, таких изменений в цвете озера раньше не было.

После осмотра водоема в местном отделе по чрезвычайным ситуациям заявили о решении провести анализ воды.

"Действительно, картина впечатляет. Принято решение взять пробы воды на анализ. Сделают это три независимые организации: Нежинской водоканал, экологическая инспекция и управление водного хозяйства", - заявили в ГСЧС.

Некоторые люди считают, что это естественный процесс, и именно гниение водорослей приводит к розовой окраски водоема. Однако изменение цвета может быть вызвано и опасным химикатом.

Отметим, что это уже не первая проблемная ситуация с Нежин-озером. В прошлом году экологические активисты уже сообщали, что в этом водоеме проложены трубы по которым стекают нечистоты. 

Напомним, ранее в киевском озере на улице Булгакова произошел массовый мор рыбы. Сотни дохлых рыб вытащили из воды, в основном карасей. Это озеро на столичной Борщаговке не имеет названия. Подозревают, что экологическая ситуация вызвана отравлением рыбы.


Теги статьи: ЧПЭкологияНежин

Дата и время 21 марта 2017 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 950
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.515131