АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Полиция Москвы объяснила задержание Цимбалюка

Полиция Москвы объяснила задержание Цимбалюка
Полиция Москвы объяснила задержание Цимбалюка

Полиция Москвы объяснила задержание корреспондента УНИАН в Российской Федерации Романа Цимбалюка и оператора телеканала "1+1" Никиту Бородина тем, что хотела выяснить персоны задержанных.

Об этом сообщил начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", – сказал Кирилич.

Он рассказал, что в отделе полиции Цимбалюка и Бородина посетил украинский консул Геннадий Брескаленко.

"С Романом еще был по крайней мере до недавнего времени, мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", – отметил Кирилич.

Как сообщалось, ранее Цимбалюк сообщил о своем задержании в Москве и о том, что у него забрали документы. "Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции :) Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили "митинг", – сообщил он.

Позже журналист написал: "Два часа уже в отделении полиции, еще час и обязаны отпустить".

Посольство Украины в РФ подтвердило задержание Цимбалюка и сообщило, что в отделение полиции выехал консул, который проверяет и уточняет информацию о его задержании. Также посольство связалось с МВД РФ для уточнения обстоятельств задержания журналиста.

Позже задержанный ранее полицейскими в Москве корреспондент украинского информационного агентства "Униан" Роман Цимбалюк сообщил о своем освобождении.

"Спасибо всем кто переживал, нас отпустили", – написал Цимбалюк на своей странице в соцсети Facebook во вторник, проиллюстрировав сообщение фотографией себя на фоне входа в полицейское отделение.


Теги статьи: РоссиязадержаниеЦимбалюк Роман

Дата и время 21 марта 2017 г., 23:39     Просмотры Просмотров: 1321
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099696