АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Замглавы Львовской таможни Шокало женат на миллионерше, скрывающей свои сбережения

Замглавы Львовской таможни Шокало женат на миллионерше, скрывающей свои сбережения
Замглавы Львовской таможни Шокало женат на миллионерше, скрывающей свои сбережения

Замначальника Львовской таможни Владимир Шокало, который пытался подкупить военного прокурора взяткой в 40 тыс. долларов, оказался женат на миллионерше.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом стало известно из анализа деклараций чиновника за три последних года.

Шокало начал трудовой путь с 2002 года юристом во Франковской РГА. Через год попал в юротдел Западной таможни, где в течение 10 лет дорос до замглавы. С лета 2013 по конец 2014 года чиновник возглавлял административно-хозяйственное управление Львовской таможни, а после до августа числился руководителем таможенного поста «Львов-аэропорт», где впервые попался на глаза депутатам и общественникам. Сразу после его назначения замглавы Львовской таможни нардеп Андрей Антонищак заявил, что подчиненные Шокало жаловались ему на поборы. В частности, руководитель требовал от начальников смен по пять тысяч долларов. Политик обращался в ГФС с вопросом об увольнении коррупционера, но не тут-то было. Взяточника на чистую воду смогли вывести лишь оперативники и только в марте 2017 года.

В 2014 году Шокало задекларировал доход в 100 тыс. гривен вместе с матпомощью в восемь тысяч гривен. Его супруга Наталья тогда зарабатывала гроши – всего 34 тыс. гривен.

Из имущества за ней числилась квартира в львовском доме 2010 года постройки на улице Варшавская,136 (74,9 кв. метра) за 341 тыс. гривен и 1/4 квартиры родителей супруга. Наталья Шокало также владела Kia Ceed (2008).

В следующем году доходы Шокало сократились до 83 тыс. гривен, тогда как у супруги они возросли до 312 тыс. гривен, работая в фирмах «Феникс-капитал» и «Медитех». В эту сумму вошли и 170 тыс. гривен от отчуждения имущества. Скорее всего, речь идет о продаже машины.

Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, в ноябре 2014 года Наталья Шокало стала владельцем квартиры в ЖК «Ярославичи» в Вышгороде (78,1 кв. метра). Этой информации в декларации нет.

В 2016 году разрыв в доходах супругов вырос колоссально. Таможенник заработал 113,6 тыс. гривен, тогда как супруга – 1,2 млн гривен! Основная сумма в 888,9 тыс. гривен досталась от «некой» предпринимательской деятельности.

Редакция 368.media выяснила, что Наталья Шокало в декабре 2015 года зарегистрировалась как ФЛП (ул. Зубровская,32) для работы в сфере туристического бизнеса. Выгодно дело, тем более, что проблем с таможней нет, благодаря должности супруга. Отметим, что до 2013 года Шокало работала адвокатом (свидетельство №1550, выдано 5 августа 2009 года). Регистрация этого ФЛП находилось в доме №29 по улице Чигиринской.

Однако самым интересным в декларациях Шокало оказались данные о наличности. Таможенник за два года нарастил капитал с 80 до 140 тыс. гривен, тогда как его жена в течение двух лет не предоставляет информации о своих наличных средствах.

Примечательно и то, что супруги не указали в налоговой отчетности информацию о своих машинах. Более того, нет данных, что они пользуются какими-либо авто.


Теги статьи: декларацияЛьвовская таможняШокало Володимир

Дата и время 22 марта 2017 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 1186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201638